線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1374
推到 Plurk!
推到 Facebook!

DBGrid的加總

答題得分者是:herbert2
e0626e
一般會員


發表:7
回覆:4
積分:2
註冊:2015-05-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-15 10:56:21 IP:36.235.xxx.xxx 訂閱
先跟各位先進解釋一下我的需求,

例如我在DBGrid上 有4筆資料

年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
(DBGrid的資料都是用append post 一筆一筆呈現)

在目前最後行數的下一行(目前4行),(在第5行)進行加總

呈現
年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
Total 180 29 26


論壇內的資料都是query後去加總

不是我要的答案

所以我才在PO一篇新的文章來請教各位先進><

herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-15 12:25:19 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
論壇內的資料都是query後去加總
不是我要的答案
所以我才在PO一篇新的文章來請教各位先進><


因為論壇內的先進都知道 TDBGrid 只是一塊電子白板,
它根本沒有資料,所以必須用query去加總,
再投影到 TDBGrid 這塊電影銀幕上去 Show 出來!

如果使用 TStringGrid 取代 TDBGrid,
那它就有陣列式的資料可以讓您讀取、計算、寫入,
不過它不與資料檔直接互動,要您自行處理新增、修改、刪除。

若使用 XE 版的 LiveBinding,則就會讓 TStringGrid 有類似 TDBGrid 與 query 有互動的效果,
但因尚未實作,不確定是否會失去可以讓您讀取、計算、寫入的功能。
編輯記錄
herbert2 重新編輯於 2015-06-15 12:43:12, 註解 無‧
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-16 08:00:17 IP:210.61.xxx.xxx 未訂閱
既然你都已經是用Append、Post
又, 知道了討論區內的資料是先進行Query後進行加總
那你為何不綜合以上方式
在最後一筆再Append一次呢????
這樣也是同樣的效果...

同樣的結果
可以有不同的解決方式
就看你有沒有要使用而已啊...

另一個基本的解決方式:
弄一個全域變數
每次Append前就先記錄一次
最後一筆結束時再把累計的值Append、Post
結果一樣...

以上僅供參考


===================引 用 e0626e 文 章===================
先跟各位先進解釋一下我的需求,

例如我在DBGrid上 有4筆資料

年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
(DBGrid的資料都是用append post 一筆一筆呈現)

在目前最後行數的下一行(目前4行),(在第5行)進行加總

呈現
年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
Total 180 29 26


論壇內的資料都是query後去加總

不是我要的答案

所以我才在PO一篇新的文章來請教各位先進><

GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-16 08:30:41 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
不要想用 DBGrid 來完成這件事

你的需求只能依靠 3rd 來完成
例如:
cxGrid
===================引 用 e0626e 文 章===================
先跟各位先進解釋一下我的需求,

例如我在DBGrid上 有4筆資料

年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
(DBGrid的資料都是用append post 一筆一筆呈現)

在目前最後行數的下一行(目前4行),(在第5行)進行加總

呈現
年齡 人數 平均
A 30 5 6
B 40 8 5
C 50 10 5
D 60 6 10
Total 180 29 26


論壇內的資料都是query後去加總

不是我要的答案

所以我才在PO一篇新的文章來請教各位先進><

P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-16 22:48:50 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
tms grid 可達到你要的需求, 也持續有支援  delphi, xe 系列的昇級
www.tmssoftware.com
e0626e
一般會員


發表:7
回覆:4
積分:2
註冊:2015-05-14

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-22 17:36:05 IP:122.118.xxx.xxx 訂閱
謝謝各位先進,版主!
我接觸DELPHI的時間還不夠長,
知識還不夠多,
還在累積經驗,
請各位先進多多見諒,
我會將先進們給的意見通通吸收,
目前的問題已完成了,

我是在迴圈裡加總後
APPEND,POST在另外一個DBGRID呈現

系統時間:2017-10-21 23:52:25
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!