全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1185
推到 Plurk!
推到 Facebook!

XE7 的FireDAC 連接 MSSQL 2005問題...

缺席
firesu
初階會員


發表:22
回覆:19
積分:38
註冊:2004-12-27

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-04 15:34:01 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
設計時期
FireDAC 測試連接, 無法連接MSSQL2005



在Paramater都沒有任何異動的情形下,
Runtime 設定connection := True
可以正常連接...WHY?????

[code delphi]
type
TForm1 = class(TForm)
FDConnection1: TFDConnection;
FDGUIxErrorDialog1: TFDGUIxErrorDialog;
Button1: TButton;
DataSource1: TDataSource;
FDQuery1: TFDQuery;
DBGrid1: TDBGrid;
Button2: TButton;
FDGUIxWaitCursor1: TFDGUIxWaitCursor;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
FDConnection1.Connected := True;
//showmessage('ok');
FDQuery1.Open;
except
//
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FDConnection1.Connected := False;
end;

end.
[/code]




編輯記錄
firesu 重新編輯於 2015-06-04 15:35:13, 註解 無‧
firesu 重新編輯於 2015-06-04 15:36:00, 註解 無‧
firesu 重新編輯於 2015-06-04 15:38:08, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2015-06-04 16:40:17 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
................................
記得加入 TFDPhysMSSQLDriverLink object
系統時間:2017-12-16 13:19:24
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!