線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:990
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於msql 與 mysql 的 sql 語法區別

尚未結案
david0927
一般會員


發表:12
回覆:7
積分:2
註冊:2008-11-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-28 18:04:06 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
各位大大好, 
我是 david0927 我想用 delphi sql 語法抓取 mssql 資料庫資料是 ok, 但是同樣語法 抓取 mysql 資料庫資料
卻出現錯誤信訊息,困擾了很久, 向各位大大求救.sql 語法如下
QUery5.Active:=False;
QUery5.SQL.Clear;
QUery5.SQL.Add('Select CONVERT(CHAR(10),total311.dfa003c) as Sales,CONVERT(CHAR(16),total311.dfa05c) as 客戶簡稱,CONVERT(CHAR(8),total311.waterno) as 銷貨年月,CONVERT(CHAR(10),total311.cost12) as 營業金額');
QUery5.SQL.Add(' From total311');
QUery5.SQL.Add('Where total311.dfa003c=''' sales1 '''');
QUery5.SQL.Add('Order by cost12 desc');
QUery5.Active:=True;

感激不盡!!
------
陳效聖
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-29 07:26:41 IP:210.61.xxx.xxx 未訂閱
請先把錯誤訊息PO上來吧~
這樣要debug也比較有方向一點

===================引 用 david0927 文 章===================
各位大大好,
我是 david0927 我想用 delphi sql 語法抓取 mssql 資料庫資料是 ok, 但是同樣語法 抓取 mysql 資料庫資料
卻出現錯誤信訊息,困擾了很久, 向各位大大求救.sql 語法如下
QUery5.Active:=False;
QUery5.SQL.Clear;
QUery5.SQL.Add('Select CONVERT(CHAR(10),total311.dfa003c) as Sales,CONVERT(CHAR(16),total311.dfa05c) as 客戶簡稱,CONVERT(CHAR(8),total311.waterno) as 銷貨年月,CONVERT(CHAR(10),total311.cost12) as 營業金額');
QUery5.SQL.Add(' From total311');
QUery5.SQL.Add('Where total311.dfa003c=''' sales1 '''');
QUery5.SQL.Add('Order by cost12 desc');
QUery5.Active:=True;

感激不盡!!
mypigbaby
高階會員


發表:11
回覆:166
積分:150
註冊:2006-07-20

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-29 14:02:35 IP:60.244.xxx.xxx 訂閱
MYSQL跟MSSQL二者用的CONVERT函數的參數就不一樣吧?
MYSQL
CONVERT(_latin1'Müller' USING utf8);    MSSQL
CONVERT(CHAR(8),total311.waterno) 
傳入的參數就不一樣了
怎麼可能無修改就直接弄到MYSQL上呢?
系統時間:2017-12-15 16:11:39
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!