全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:999
推到 Plurk!
推到 Facebook!

ADOQuery 問題

答題得分者是:sryang
tp6jo3long
一般會員


發表:7
回覆:5
積分:2
註冊:2012-10-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-10-15 17:17:59 IP:114.34.xxx.xxx 訂閱
ADOQuery1 抓下來的資料 算是暫存的資料表嗎?
以下程式 資料庫的資料會被更動到,要如何不更動到資料庫上的資料?
with ADOQuery1 do
begin
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from MA010');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.FieldByName('MCODE').asstring :='12345';
next;
end;
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:741
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-10-15 18:11:03 IP:211.103.xxx.xxx 訂閱
with ADOQuery1 do
begin
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
ADOQuery1.Connection := ADOConnection1;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from MA010');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Connection := nil;
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.FieldByName('MCODE').asstring :='12345';
next;
end;

===================引 用 tp6jo3long 文 章===================
ADOQuery1 抓下來的資料 算是暫存的資料表嗎?
以下程式 資料庫的資料會被更動到,要如何不更動到資料庫上的資料?
with ADOQuery1 do
begin
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from MA010');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.FieldByName('MCODE').asstring :='12345';
next;
end;
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
系統時間:2017-10-21 7:36:42
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!