全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:873
推到 Plurk!
推到 Facebook!

sql查询多列内容为空的问题

答題得分者是:herbert2
terry_zhou82
一般會員


發表:8
回覆:22
積分:6
註冊:2012-08-28

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-09-07 11:47:37 IP:116.239.xxx.xxx 訂閱
代码如下,运行通过,但是结果没反应

[code delphi]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ClientDataSet1.Filtered :=false;
ClientDataSet1.CommandText :='select*from add.cds where ''执行''<>''''';
clientdataset1.Filtered :=True ;
end;
[/code]

add.cds已经拷贝到和应用程序的目录下。
还有,如果我还有其他列名,如"文件",“地址”,是不是也写在“执行”后面?中间要有,吗?急
leveon
資深會員


發表:29
回覆:386
積分:303
註冊:2012-02-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-09-07 11:54:29 IP:118.165.xxx.xxx 訂閱
這一類基礎問題 可以先Google一下 
http://www.pcbookcn.com/article/3679.htm
ClientDataSet1.Close;
ClientDataSet1.CommandText:=edit1.Text;//即sql内容
ClientDataSet1.Open;



===================引 用 terry_zhou82 文 章===================
代码如下,运行通过,但是结果没反应

[code delphi]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ClientDataSet1.Filtered :=false;
ClientDataSet1.CommandText :='select*from add.cds where ''执行''<>''''';
clientdataset1.Filtered :=True ;
end;
[/code]

add.cds已经拷贝到和应用程序的目录下。
还有,如果我还有其他列名,如"文件",“地址”,是不是也写在“执行”后面?中间要有,吗?急
terry_zhou82
一般會員


發表:8
回覆:22
積分:6
註冊:2012-08-28

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-09-07 14:55:04 IP:116.239.xxx.xxx 訂閱
我知道是sql的语句问题,就是不知道,语句错在哪里啊?
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-09-07 23:08:38 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
請試用:ClientDataSet1.CommandText :='select * from add.cds where ''执行'' is not NULL';   
然後:ClientDataSet1.Open;
此處設定 ClientDataSet1.Filtered := false; 或 := true; 對此句 SQL 應無任何作用.
系統時間:2017-10-22 1:36:44
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!