全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3934
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Win7 64bit + XE2 使用 dbx 連結 MySQL 出現問題

缺席
09n
一般會員


發表:6
回覆:13
積分:13
註冊:2002-09-14

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-04-23 17:34:35 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
 請問一下各位大大...

小弟目前使用 XE2 Win7 64bit 編輯 64位元的程式...

只要TSQLConnection連結到MySQL時....就會出現
" DBX Error: Driver could not be properly initialized. Client library may be missing, not installed properly, of the wrong version, or the driver may be missing from the system path"
的訊息...

目前追了一下程式碼後...發現是 64bit資料夾中的Dbxmys.dll 載入的時候出現了問題....

....................

如果將專案調整為32bit....則連結MySQL會成功. (但因專案必須使用64bit....所以問題還是存在)
而DLL存放位置也確定是正確的...
目前Delphi版本已經更新至Update 4...

上網爬了蠻多文章.....試過後都是失敗.....
不知道各位大大門有沒有什麼建議或是經驗分享....謝謝....

編輯記錄
09n 重新編輯於 2012-04-23 03:35:53, 註解 無‧
09n 重新編輯於 2012-04-23 03:51:52, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-04-23 17:55:55 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
可能「Dbxmys.dll」目前只支援32bit系統吧,那麼你可以試一下這個
Devart DBX for MySQL

===================引 用 09n 文 章===================
請問一下各位大大...

小弟目前使用 XE2 Win7 64bit 編輯 64位元的程式...

只要TSQLConnection連結到MySQL時....就會出現
" DBX Error: Driver could not be properly initialized. Client library may be missing, not installed properly, of the wrong version, or the driver may be missing from the system path"
的訊息...

目前追了一下程式碼後...發現是 64bit資料夾中的Dbxmys.dll 載入的時候出現了問題....

....................

如果將專案調整為32bit....則連結MySQL會成功.(但因專案必須使用64bit....所以問題還是存在)
而DLL存放位置也確定是正確的...
目前Delphi版本已經更新至Update 4...

上網爬了蠻多文章.....試過後都是失敗.....
不知道各位大大門有沒有什麼建議或是經驗分享....謝謝....

aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-04-23 20:15:18 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
和下面網頁裡的選取有關嗎?

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Deployment_Manager_-_Add_Featured_Files


Important: In order to run, debug, or deploy a dbExpress application on a cross-platform target, you must first enable the appropriate dbExpress drivers and libraries in the IDE using the Deployment Manager. On the Add Featured Files dialog box, you need to enable the drivers for the specific target platform (for example, Windows 32-bit, Windows 64-bit, or Mac OS X).
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2012-04-23 06:17:46, 註解 無‧
09n
一般會員


發表:6
回覆:13
積分:13
註冊:2002-09-14

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-04-24 20:29:47 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
 謝謝兩位大大的回覆....

小弟今天有測試這兩個方式.....依然會出現一樣的錯誤訊息....

不過還是很感謝提供建議.....

我也再多嘗試一下~如果有解決方法會再PO上來分享....

另外大大們如果有類似的經驗也希望能分享給大家.....

感謝..... : )
09n
一般會員


發表:6
回覆:13
積分:13
註冊:2002-09-14

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2012-06-19 16:54:28 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
補充....
後來因為一直找不到問題, 也將問題回報給原廠...目前還沒有答案...
所以先將資料庫換成MSSQL就解決了64位元連線的問題.....

如果原廠有回覆, 小弟在貼上來跟大家分享一下...
cat200188
中階會員


發表:37
回覆:78
積分:68
註冊:2005-01-18

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-03 16:15:49 IP:219.84.xxx.xxx 訂閱
我剛試了mysql  64位元程式  沒有此問題喔 一樣可以使用喔  你是否設定有問題
===================引 用 09n 文 章===================
補充....
後來因為一直找不到問題, 也將問題回報給原廠...目前還沒有答案...
所以先將資料庫換成MSSQL就解決了64位元連線的問題.....

如果原廠有回覆, 小弟在貼上來跟大家分享一下...
------
.......
09n
一般會員


發表:6
回覆:13
積分:13
註冊:2002-09-14

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-15 15:45:00 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
哈嘍!! 我的設定大致如下...

MySQL版本測試過ZH-TW;mso-bidi-language:AR-SA"> 5.5.23 mso-fareast-language:ZH-TW;mso-bidi-language:AR-SA">跟 5.1.4

XE2專案設定成64bit...
使用TSQLConnection設定IP, 帳號密碼,等等設定

design time中, 先在IDE中將Connected勾選True, 輸入帳號密碼連線OK(此時是32bit)
當running time的時候(64bit)
執行到SQLConnection1..Open這一行就會出現上述錯誤訊息....

若切換為32bit程式, 則design time跟running time連線完全正常...

不知道大大有沒有什麼建議?? 感恩.....

===================引 用 cat200188 文 章===================
我剛試了mysql 64位元程式 沒有此問題喔 一樣可以使用喔 你是否設定有問題
===================引 用 09n 文 章===================
補充....
後來因為一直找不到問題, 也將問題回報給原廠...目前還沒有答案...
所以先將資料庫換成MSSQL就解決了64位元連線的問題.....

如果原廠有回覆, 小弟在貼上來跟大家分享一下...
編輯記錄
09n 重新編輯於 2012-07-15 01:46:16, 註解 無‧
09n 重新編輯於 2012-07-15 01:48:02, 註解 無‧
cat200188
中階會員


發表:37
回覆:78
積分:68
註冊:2005-01-18

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-16 22:09:24 IP:59.126.xxx.xxx 訂閱
我不知道我mysql版本是多少 也是5.0以上  請去mysql網站download mysql不知哪一版的server 要註冊的 然後將內中libmysql.dll 放到64位元的SysWOW64資料夾內 因為一般mysql內附的libmysql.dll無法使用
設定如下
drivername=MYSQL
librarynameosx=libsqlmys.dylib
vendorlibwin64=libmysql.dll
vendorlibosx=libmysqlclient.dylib
blobsize=-1
Database=資料庫名稱
HostName=localhost
localecode=0000
Password=密碼
User_Name=帳號
compressed=False
encrypted=False
ServerCharSet=UTF8
------
.......
cat200188
中階會員


發表:37
回覆:78
積分:68
註冊:2005-01-18

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2012-07-17 10:21:32 IP:61.62.xxx.xxx 訂閱
我剛又重試了64位元程式 for mysql 一樣可行喔是否你哪有問題 libmysql.dll 版本為 mysql-noinstall-5.1.63 設定的地方記得設和我一樣
------
.......
09n
一般會員


發表:6
回覆:13
積分:13
註冊:2002-09-14

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2012-08-03 18:59:45 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
謝謝這麼熱心的幫忙測試....
因為小弟最近比較忙~沒注意到回覆~不好意思...@@

剛剛測試了大大提供的方法....還是一樣的問題....
另外原廠後來也寄來了libmysql.dll檔案供我測試~
目前也是一樣的問題.....

因為你那邊測試都正常...或許是我這邊環境的問題...
我找個時間再找個比較單純的環境測試看看....
再跟各位大大報告..

非常感謝... : )
===================引 用 cat200188 文 章===================
我剛又重試了64位元程式 for mysql 一樣可行喔是否你哪有問題 libmysql.dll 版本為 mysql-noinstall-5.1.63 設定的地方記得設和我一樣
feng2939
一般會員


發表:22
回覆:30
積分:15
註冊:2013-03-26

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2013-04-16 13:41:49 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
我也曾遇過這問題, 不過我是copy 到  rad studio /10.0/bpl  目錄下, 就 OK 了
===================引 用 09n 文 章===================
謝謝這麼熱心的幫忙測試....
因為小弟最近比較忙~沒注意到回覆~不好意思...@@

剛剛測試了大大提供的方法....還是一樣的問題....
另外原廠後來也寄來了libmysql.dll檔案供我測試~
目前也是一樣的問題.....

因為你那邊測試都正常...或許是我這邊環境的問題...
我找個時間再找個比較單純的環境測試看看....
再跟各位大大報告..

非常感謝... : )
===================引 用 cat200188 文 章===================
我剛又重試了64位元程式 for mysql 一樣可行喔是否你哪有問題 libmysql.dll 版本為 mysql-noinstall-5.1.63 設定的地方記得設和我一樣
------
DVF
系統時間:2017-12-15 23:47:33
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!