全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1078
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問 SQL語法 Float 型態不知錯哪 ?

答題得分者是:herbert2
css
一般會員


發表:24
回覆:17
積分:8
註冊:2006-08-31

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-11 22:01:50 IP:114.37.xxx.xxx 訂閱
請問 SQL 不知錯哪 ?

ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('Select * from Detail where slmoney >= ''' FloatToStr(Search_ADOQueryTak_Money.AsFloat) ''' ');
ADOQuery.Open;

slmoney = float 型態

會出現錯誤訊息

準則運算式的資料類型不符合
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-12 10:01:55 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
改這樣試一下:
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('Select * from Detail where slmoney >= ' FloatToStr(Search_ADOQueryTak_Money.AsFloat));
ADOQuery.Open;
css
一般會員


發表:24
回覆:17
積分:8
註冊:2006-08-31

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-03-12 10:18:57 IP:114.37.xxx.xxx 訂閱
可以了
謝謝您
it1506
初階會員


發表:30
回覆:83
積分:47
註冊:2011-02-16

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-04-11 09:24:07 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
adoquery 不要用 sql.add
效率很差...
FloatToStr(Search_ADOQueryTak_Money.AsFloat) 的值是??
資料庫是那一種?
===================引 用 css 文 章===================
請問 SQL 不知錯哪 ?

ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add('Select * from Detail where slmoney >= ''' FloatToStr(Search_ADOQueryTak_Money.AsFloat) ''' ');
ADOQuery.Open;

slmoney = float 型態

會出現錯誤訊息

準則運算式的資料類型不符合
系統時間:2017-10-17 22:53:44
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!