全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:479
推到 Plurk!
推到 Facebook!

呼叫 Dll with Delphi10 Fmx Form 關閉時會發生錯誤..

缺席
kuraki5336
一般會員


發表:10
回覆:19
積分:20
註冊:2010-06-09

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2016-11-02 15:41:59 IP:125.224.xxx.xxx 未訂閱
Dear All 

試著想用Vcl Application 呼叫 Dll Fmx Form

執行的過程中其實都沒有問題

FreeLibrary Dll貌似並沒有得到正確的釋放

以至於關閉應用程式的時候會出現AV的錯誤

也嘗試的uses
Winapi.GDIPOBJ;
狀況也未得改善。

情況相同的相關文章
https://stackoverflow.com/questions/28685688/access-violation-on-freelibrary-after-calling-dll-with-delphi-xe7-firemonkey-fmx

爬了許久的文,似乎好像都沒辦法做
http://blog.qdac.cc/?p=3744

但網路上又有許多資料表示是能成功的 例如
https://community.embarcadero.com/blogs/entry/writing-a-firemonkey-dll-for-use-with-a-vcl-application-34

各位前輩們有沒有遇過相同的狀況,還能做什麼樣的改善或嘗試。

錯誤發生在 FMX.Platform SupportsPlatformService ......








stacker_liew
初階會員


發表:48
回覆:111
積分:46
註冊:2004-05-17

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2016-11-08 18:26:02 IP:42.153.xxx.xxx 未訂閱
不知道TFiremonkeyContainer這個元件符合你的要求嗎?
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:738
積分:591
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2016-11-09 20:37:25 IP:120.237.xxx.xxx 未訂閱
我觉得,你的问题,不是调用在 DLL 中的 FMX 的问题。你可以试试调用在 DLL 中的 VCL Form 看看,同样的方法,会不会有问题?

你的调用的具体细节我看不到。所以只能猜测:

1. 你需要在 DLL 里面创建 FMX form 的 Object;
2. 当你不需要这个 object 的时候,你需要释放这个 Object。

所以,你的 DLL 内部,需要能够自己管理创建的 Object,自己释放 Object。因为 DLL 的 Interface function 不支持 TForm 这样的 Data Type,所以你需要在 DLL 内部自己管理。

几年前,在 XE3 的时候,我就试过在一个 Application 里面,融合 VCL Form 和 Fmx Form,并且将一个 Fmx Form 嵌入到一个 VCL Form 里面,或者反过来嵌入,都是没有问题的。
kuraki5336
一般會員


發表:10
回覆:19
積分:20
註冊:2010-06-09

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2016-11-16 16:53:28 IP:125.224.xxx.xxx 未訂閱
Dear stacker_liew

謝謝你的回覆,其實我也有測試過你說的那個元件,但她並不符合我的需求.....

原因我有點忘記了。因為我不只是單純只是想跑個元件回傳個簡單的結果,內容是複雜的,自己試了幾天之後就放棄了。
kuraki5336
一般會員


發表:10
回覆:19
積分:20
註冊:2010-06-09

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2016-11-16 17:03:14 IP:125.224.xxx.xxx 未訂閱
VCL Form Call Dll Vcl Form 沒有問題。.
。.

XE2時不會有這個問題的。

在西雅圖版本就會有我所敘述的問題。

製作成個小範例。這是Berlin的版本。
https://drive.google.com/file/d/0Bw65pqTUp5t8WnFqaXRYTWlDd28/view?usp=sharing
我就是想簡單的釋放Dll 就會一直發生錯誤。
編輯記錄
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:03:47, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:04:40, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:05:01, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:05:24, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:06:04, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:06:25, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:06:56, 註解 無‧
kuraki5336 重新編輯於 2016-11-16 17:07:13, 註解 無‧
pcplayer99
尊榮會員


發表:142
回覆:738
積分:591
註冊:2003-01-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2016-12-01 19:06:35 IP:120.237.xxx.xxx 未訂閱
如果同样的 code,XE2 没问题,西雅图版有问题,那就不是你的问题了。
系統時間:2017-10-24 8:35:48
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!