全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3736
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有什麼快速的方法,可以將早期用 VCL寫的程式,轉為 FireMonkey架構

答題得分者是:P.D.
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-07 12:31:30 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
 
如題

若程式很單純,不想在 新的 FireMonkey 下重 key
您有何建議 ??


謝謝您
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-07 21:59:42 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
這在上次XE2李維好像已經有說過, FireMonkey是自己畫到底的元件, 所以根本不可能與VCL相容, 所以你的問題應該是
連最簡單的都做不到! 除非E公司願意再開發出 VCL 轉 FM 的介面,
除非你的程式全部沒有元件, 又或者都是自行創建 TObject , 那或許透過文字編輯還有可能,
只是 FM 用的不是 DFM, 看來也不可能
===================引 用 ANDY8C 文 章===================

如題

若程式很單純,不想在 新的 FireMonkey 下重 key
您有何建議 ??


謝謝您
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-07 23:48:31 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
如果程式是簡單的標準 button , edit , dbedit.....等 VCL 元件
邏輯過程也是標準函式, FIREMONKEY 都做不到嗎?

這點有些可惜 !!



------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-08 00:08:55 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
依據李維的說法(不知道有沒有記錯) 
FM是為跨平台而生, 而 VCL 的設計很多是源用WINDOW的原生機能, 所以用VCL來開發絕對不可能跨平台,
而 FM 已排除WINDOWS所有機制, 所以想利用 WINDOWS HOOK, MESSAGE, THANDLE 等功能, FM沒有
因此也沒有辦法共生共存
故如果想開發一套在WINDOW及其他平台能用的系統, 只有FM可,
但如果還是要在WINDOW上運行, VCL, FM 都可以
===================引 用 ANDY8C 文 章===================
如果程式是簡單的標準 button , edit , dbedit.....等 VCL 元件
邏輯過程也是標準函式, FIREMONKEY 都做不到嗎?

這點有些可惜 !!



ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-08 00:58:46 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
 把一個專案分 PAS 及 FORM UI 兩部份來看

PAS 是單純的 文字檔 , FORM 的U I 檔,也是單純的座標/顏色....等文字內容

所以若以 "標準" 元件而言,我猜 VCL 與 FM 都是如此架構在記錄

用 VCL 方式載入專案 或 FM 方式載入專案,
只是 XE2 平台要自行轉換為自己的 UI 即可

但 OS 底層的功能,就比較難了,另當別論

試想,一個佈滿 DBEDIT 的畫面,單存的資料庫存取,這些元件在 VCL 及 FM 下
都有相對的元件, 但若是您要在 FM 下開發,都要重新拉一次.....很累/淚 !!

謝謝您
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-08 02:57:51 IP:115.30.xxx.xxx 訂閱

剛剛用 XE2 的 FM 開發 , 同時也啟用 DELPHI 2007
想把 D2007 畫面上的元件,搬到 FM 的FORM 上
--> 將 D2007 上的 LABEL 複製,然後貼到 XE2 的 FM 貼上
結果出現錯誤 ....
意思大概是 FM 的 TLABEL 無 CAPTION ,不能如此 COPY /貼
仔細看了一下,FM 的 TLABEL 已經無 CAPTION 了,改用 TEXT 的取代
所以 D2007 VCL 帶過來的 屬性, FM 不一定有相對應的屬性可以對照

簡單的 LABEL 都無法 複製, 其它的更不用說了.....

結論是

不管是 VCL form 或 FM , 都有一個叫 TLABEL 的元件 ,
剛好名稱 "巧合" 同名,且都叫做 TLABEL 而已,
私底下,其屬性可是各自讀立,無法相容
如果 FM 的元件,前面冠上 TfmLABEL , 我想您就更清楚....

我想其它元件也是如此,視為 名稱 "巧合" 同名
所以在 FM 下, 各元件只好一個一個的拉.....目前別無他途

除非有一家 3RD 公司, 推出可以轉換屬性的套件.....很難吧

謝謝您
------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
mitchellhu
一般會員


發表:22
回覆:51
積分:14
註冊:2007-06-12

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-08 16:40:57 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
 https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=60037&tstart=30
考這篇看看 有提到有人在作這樣的軟體了,
目前尚不能支援所有的VCL 元件to FM,但持績更新中。
期待它能快點完成吧!
不過,我想畢竟2者不同的架構,就算轉換也是有限度的,仍要程式設計師後績加工才行吧!

P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-08 22:06:44 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
不過進去看了一會兒, 找不到下載點?
===================引 用 mitchellhu 文 章===================
https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=60037&tstart=30
考這篇看看 有提到有人在作這樣的軟體了,
目前尚不能支援所有的VCL 元件to FM,但持績更新中。
期待它能快點完成吧!
不過,我想畢竟2者不同的架構,就算轉換也是有限度的,仍要程式設計師後績加工才行吧!

mitchellhu
一般會員


發表:22
回覆:51
積分:14
註冊:2007-06-12

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2011-09-09 22:59:14 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
 那位老外仁兄說:it's for internal beta tester only, now.
所以目前只能等待囉
ANDY8C
資深會員


發表:114
回覆:582
積分:299
註冊:2006-10-29

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-25 09:09:23 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
 

11/22 李維 的講義有提供一個資訊

MIDA VCL TO FIREMONKEY CONVERTER

http://midafiremonkey.wordpress.com/


------
---------------------------------------
偶爾才來 KTOP ,交流條碼問題,在 FB [條碼標籤達人] 社團留言,感恩.
編輯記錄
ANDY8C 重新編輯於 2011-11-24 18:10:23, 註解 無‧
系統時間:2017-10-19 8:12:21
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!