全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:151
推到 Plurk!
推到 Facebook!

loadformfile 圖檔

答題得分者是:P.D.
shawn850717
一般會員


發表:8
回覆:11
積分:3
註冊:2016-10-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-05 15:48:26 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
opendialog1.Execute;
fdquery1.edit;
fdquery1.SQL.Text:=('update [tbvexchange] set [fmpic]=:a ');
fdquery1.ParamByName('a').LoadFromFile(opendialog1.Filename,);
fdquery1.Prepare;
fdquery1.ExecSQL;
請問一下各位大大,要存取圖檔
在fdquery1.ParamByName('a').LoadFromFile(opendialog1.Filename,);
最後面要填什麼?(逗號之後括號之前)
編輯記錄
shawn850717 重新編輯於 2017-07-05 16:05:31, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3884
積分:3672
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-07 14:55:09 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
這段語法有點奇怪

1. loadfromfile 是要把檔案載入到指定的欄位或變數上
應該使用 FieldByName('a') , 用ParamByName('a') 是要把 右邊的值導入到變數a 的參數, 怎麼看都不對

2. 我常用的取圖方式是
TBlobField(fdquery1.FieldByName('a')).LoadFromFile(opendialog1.Filename);
當然要看你的 'a' 欄位是否為Blob型態(通常應該都是, 不太可能用String 來存取圖片吧)
而LoadFromFile 後面基本沒有接其他參數, 但也不一定, 因為LoadFromFile 是一個內定的function, 如果你使用的是特殊的非官方函數, 那就要看你的LoadFormFile 內的參數有那些, 光看這帖的訊息, 我個人是看不出還要加什麼!
===================引 用 shawn850717 文 章===================
opendialog1.Execute;
fdquery1.edit;
fdquery1.SQL.Text:=('update [tbvexchange] set [fmpic]=:a ');
fdquery1.ParamByName('a').LoadFromFile(opendialog1.Filename,);
fdquery1.Prepare;
fdquery1.ExecSQL;
請問一下各位大大,要存取圖檔
在fdquery1.ParamByName('a').LoadFromFile(opendialog1.Filename,);
最後面要填什麼?(逗號之後括號之前)
shawn850717
一般會員


發表:8
回覆:11
積分:3
註冊:2016-10-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2017-07-07 17:58:38 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
抱歉我是說存圖@@ 
感謝
後來在後面加上ftblob 就成功存進去了
編輯記錄
shawn850717 重新編輯於 2017-07-07 18:16:10, 註解 無‧
系統時間:2017-11-22 20:41:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!