全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:476
推到 Plurk!
推到 Facebook!

GetClass窗體創建問題

缺席
bayman
一般會員


發表:30
回覆:35
積分:18
註冊:2007-04-24

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2016-04-06 11:22:48 IP:58.252.xxx.xxx 訂閱
求助 type PForm=^TForm; var Data:Pointer;//全局變數 implementation procedure var fclass:TFormClass; f:Tform; begin fclass:=TFormClass(GetClass(formID)); if fclass<>nil then begin f:=fclass.Create(self); f.Show;Data:=@f; end else ErrMsg('Class' formno 'notfound!'); end; 窗體創建正常但如果使用PForm(Data)^.Show;則報錯請問如何解決?謝謝.
編輯記錄
bayman 重新編輯於 2016-04-06 11:57:58, 註解 無‧
bayman
一般會員


發表:30
回覆:35
積分:18
註冊:2007-04-24

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2016-04-06 13:46:08 IP:58.252.xxx.xxx 訂閱
procedure TfrmMain.btn2Click(Sender: TObject); begin PForm(d)^.Show;//這裡報錯 end; procedure TfrmMain.btn1Click(Sender: TObject); var f:TfrmCl; fclass:TFormClass; begin fclass:=TFormClass(GetClass('Tfrm2')); Application.CreateForm(fclass,f); d:=@f; //PForm(d)^.Show;//這裡不報錯 end; 求助
bayman
一般會員


發表:30
回覆:35
積分:18
註冊:2007-04-24

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2016-04-06 14:53:32 IP:58.252.xxx.xxx 訂閱
不用pointer,用longint就可以了,問題是為什麼?
系統時間:2017-10-18 2:46:10
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!