全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:992
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何取到mouse 按下 到某物件的name,CLASS或其它屬性

尚未結案
tennis
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2009-04-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2016-03-08 07:25:30 IP:59.124.xxx.xxx 訂閱
請問前輩們: 
在form中有各式各樣的物件,如何隨意 click 時點到某物件 (如:lable) ,希望取得該物件的name,CLASS 或其它屬性?? 3Q!!
P.D.
版主


發表:571
回覆:3888
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2016-03-08 18:20:12 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
這...有點難度, 之前有前輩有發過一篇如何runtime 點選元件, 不妨參考看看
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=31513
tennis
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2009-04-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2016-03-09 07:00:29 IP:203.73.xxx.xxx 訂閱
謝謝回答!! 我再找找試試!!
heart75047
一般會員


發表:9
回覆:13
積分:19
註冊:2010-05-20

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2016-03-22 15:12:21 IP:211.20.xxx.xxx 訂閱
一定要點擊嗎?
以下是直接偵測滑鼠底下的 座標 handle
拉一個Timer 事件裡面寫
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
function MYGetClassName(Handle: THandle): String;
var
Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
GetClassName(Handle, Buffer, MAX_PATH);
Result := String(Buffer);
end;
var p:tpoint;
c:array[0..254]of char;
s:array[0..254] of char;
begin
getcursorpos(p);
//抓HWND
caption:=inttostr(windowfrompoint(P));
//抓class name 按鈕會顯示TButton 視窗會顯示TForm
getclassname(strtoint(caption),c,255);
//抓標題 按鈕會顯示按紐文字 視窗會顯示標題
SendMessage(windowfrompoint(P), WM_GetText, 255, integer(@s[0]));
edit2.Text:=s;
edit1.Text:=c;
Edit3.Text:=MYGetClassName(strtoint(caption));
end;
系統時間:2017-12-13 15:27:09
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!