全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:628
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有關於TRY except的問題

答題得分者是:P.D.
weaksdfg
一般會員


發表:18
回覆:21
積分:7
註冊:2011-12-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2015-07-07 11:28:48 IP:60.251.xxx.xxx 訂閱
各位前輩們好

我相信很多人code
都會加上TRY except
但是發現了一個問題
簡單舉例來說
var
A:integer;
B:string;

TRY
B:='';
A:=strtoint(B);
except
on E:Exception do
begin
WriteErrorLog(datetimetostr(now) E.Message);
end;
end

會發現到WriteErrorLog會沒有執行
而是直接掛在 A:=strtoint(B); 這段
有沒有感覺奇怪...
為什麼沒有跑到WriteErrorLog??
這就是我目前覺得奇怪的地方
還是說要用其它方法才會跑到WriteErrorLog??


P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2015-07-07 12:37:08 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
try...except 不致於會發生你說的狀況, 我懷疑是  WriteErrorLog 沒作用, 我不清楚這組函數的用法,
把 WriteErrorLog(datetimetostr(now) E.Message);
改為 ShowMessage(pChar(datetimetostr(now) E.Message))); 看看
weaksdfg
一般會員


發表:18
回覆:21
積分:7
註冊:2011-12-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2015-07-07 13:49:28 IP:60.251.xxx.xxx 訂閱
P.D大
真的像你所說的
這段程式碼我放在create裡面
結果要去引用WriteErrorLog時
就發生錯誤
原因就是WriteErrorLog這組函數的unit並未create
而導致發生此種狀況

===================引 用 P.D. 文 章===================
try...except 不致於會發生你說的狀況, 我懷疑是 WriteErrorLog 沒作用, 我不清楚這組函數的用法,
把 WriteErrorLog(datetimetostr(now) E.Message);
改為 ShowMessage(pChar(datetimetostr(now) E.Message))); 看看
系統時間:2017-10-18 20:47:20
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!