線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1604
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Delphi 5 TQuery使用parambyname('')無法帶入參數

答題得分者是:GrandRURU
oscarshih88
一般會員


發表:7
回覆:8
積分:3
註冊:2013-12-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2014-06-27 09:39:13 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
 Dear 大大,
小弟執行sql使用TQuery元件並採parambyname('')帶入 where conditon,雖未出現錯誤碼,但卻顯示無資料(),
可是直接使用帶入欄位字串確可以顯示資料,煩請各位大大協助!
PS開發環境為DELPHI5 資料庫為ORACLE9I
Query1.Close;
Query1.sql.clear;
//Query1.sql.add('select IMCD_INTRO from his.imidchild WHERE imcd_mid_no=''' edit1.text '''
//order by to_number(imcd_mid_no) desc');
Query1.sql.add('select IMCD_INTRO from his.imidchild WHERE imcd_mid_no=:imcd_mid_no
order by to_number(imcd_mid_no) desc');
Query1.ParamByName('imcd_mid_no').asstring:=trim(edit1.text);
Query1.open;
WHILE NOT Query1.eof do begin
MEMO1.text:=deltag(Query1.fieldbyname('IMCD_INTRO').asstring);
Query1.next;
END;
------
Oscar
編輯記錄
oscarshih88 重新編輯於 2014-06-27 09:41:01, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2014-07-04 15:31:10 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
試試看 Prepare 吧

Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE NO = :NO ';
Query1.Prepare();
Query1.ParamByName('NO').AsString := ..........
Query1.Open();

===================引 用 oscarshih88 文 章===================
Dear 大大,
小弟執行sql使用TQuery元件並採parambyname('')帶入 where conditon,雖未出現錯誤碼,但卻顯示無資料(),
可是直接使用帶入欄位字串確可以顯示資料,煩請各位大大協助!
PS開發環境為DELPHI5 資料庫為ORACLE9I
Query1.Close;
Query1.sql.clear;
//Query1.sql.add('select IMCD_INTRO from his.imidchild WHERE imcd_mid_no=''' edit1.text '''
//order by to_number(imcd_mid_no) desc');
Query1.sql.add('select IMCD_INTRO from his.imidchild WHERE imcd_mid_no=:imcd_mid_no
order by to_number(imcd_mid_no) desc');
Query1.ParamByName('imcd_mid_no').asstring:=trim(edit1.text);
Query1.open;
WHILE NOT Query1.eof do begin
MEMO1.text:=deltag(Query1.fieldbyname('IMCD_INTRO').asstring);
Query1.next;
END;
tuga
高階會員


發表:16
回覆:105
積分:104
註冊:2002-07-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2014-07-07 08:06:52 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
我猜是你的環境關係, 找一台乾淨的電腦, 整個 windows , delphi, 資料庫的 odbc
oscarshih88
一般會員


發表:7
回覆:8
積分:3
註冊:2013-12-17

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2014-07-08 14:11:09 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
謝謝GrandRuRu,使用Query1.prepare 即可解決問題!感謝
------
Oscar
系統時間:2017-10-19 22:33:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!