全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:753
推到 Plurk!
推到 Facebook!

SecondsIdle函数返回问题

答題得分者是:P.D.
kai0316
一般會員


發表:1
回覆:0
積分:0
註冊:2013-04-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2014-05-07 03:49:01 IP:61.219.xxx.xxx 訂閱


function SecondsIdle: DWord;
var
liInfo: TLastInputInfo;
begin
liInfo.cbSize := SizeOf(TLastInputInfo) ;
GetLastInputInfo(liInfo) ;
Result := (GetTickCount - liInfo.dwTime) DIV 1000;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Caption := Format('System IDLE last %d seconds', [SecondsIdle]) ;
if SecondsIdle >=5 then
Begin
MessageBox(0,'>=5','提示',MB_OK);
end;
end;
end.


請問..如何讓
if SecondsIdle >=5 時!
SecondsIdle 重0開始




編輯記錄
kai0316 重新編輯於 2014-05-07 03:49:41, 註解 無‧
kai0316 重新編輯於 2014-05-07 03:55:12, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2014-05-07 12:56:55 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
那不就
if Result>=5 then Result:= 0 就好了
因為你都直接引用函式來當變數,
不過我會建議要做判斷的部份創建一個變數來導引會比較好
===================引 用 kai0316 文 章===================


function SecondsIdle: DWord;
var
liInfo: TLastInputInfo;
begin
liInfo.cbSize := SizeOf(TLastInputInfo) ;
GetLastInputInfo(liInfo) ;
Result := (GetTickCount - liInfo.dwTime) DIV 1000;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Caption := Format('System IDLE last %d seconds', [SecondsIdle]) ;
if SecondsIdle >=5 then
Begin
MessageBox(0,'>=5','提示',MB_OK);
end;
end;
end.


請問..如何讓
if SecondsIdle >=5 時!
SecondsIdle 重0開始




系統時間:2017-10-23 8:57:52
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!