線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1099
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何將txt直接作為資料來源

答題得分者是:Fishman
kan0515
中階會員


發表:56
回覆:120
積分:50
註冊:2002-06-24

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-29 23:10:59 IP:220.137.xxx.xxx 未訂閱
請教各位大大 如何將txt的資料當作資料的來源 讓它與QRDBText連結在一起呢? 因為文件檔僅用空白作為分格 我目前是先將檔案匯入後 用迴圈判別資料欄位,並先填入一個StringGrid中 有辦法讓QRDBText的資料來源是StringGrid嗎/ 麻煩幫忙一下,謝謝
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 08:17:35 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi kan0515,    請參考    http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=60002 ---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
kan0515
中階會員


發表:56
回覆:120
積分:50
註冊:2002-06-24

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 08:58:08 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
FISHMAN大大您好 感謝您的幫忙 您的大作我昨天已有試過 但是…還是有點問題… 是我自已搞不太懂程式吧… 我再試試好了 先謝謝您
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 09:20:57 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi kan0515,    既然你有辦法將資料填入 StringGrid 中,那填入 ClientDataSet 中應該就不是什麼困難的事了,下面有一個小範例:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
  ClientDataSet1.Close;
  ClientDataSet1.CreateDataSet;
  for i := 1 to 100 do
    begin
      with ClientDataSet1 do
        begin
          Append;
          FieldByName('seq').AsInteger := i;
          fieldByName('Name').AsString := 'Name'   IntTostr(i);
          .....
          Post;
        end;
    end;
end;
你先試試,有問題再提出! Good Luck !! ---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
kan0515
中階會員


發表:56
回覆:120
積分:50
註冊:2002-06-24

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 11:08:37 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
再請教一下fishman大大 我是使用delphi5 找不到此元件 所以我直接利用宣告的方式來使用它
var
  St : TStrings;
  I : Integer;
  ClientDataSet1:TClientDataSet;
begin
  ST := Tstringlist.Create;
  ClientDataSet1:=TClientDataSet.Create(ClientDataSet1);
  TRY
    ClientDataSet1.Close;
    ClientDataSet1.FieldDefs.Add('Text',ftString);
    ClientDataSet1.CreateDataSet;
     :
     :
     :
程式在ClientDataSet1.CreateDataSet; 會出現 "Invaild Parameter"的錯誤訊息 請問是有那裡寫錯或是要注意的嗎? 麻煩指導一下,謝謝… 發表人 - kan0515 於 2004/12/30 12:02:04
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 12:22:22 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
Hi kan0515,    D5 的 ClientDataSet 在 Midas 的 TAB 中(問人的,我沒有 D5) CleintDataSet 的 FieldDefs.AddFieldDef 範例如下(D7 的 Help)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with ClientDataSet1 do
  begin
    with FieldDefs.AddFieldDef do 
    begin
      DataType := ftInteger;
      Name := 'Field1';
    end;
    with FieldDefs.AddFieldDef do
    begin
      DataType := ftString;
      Size := 10;
      Name := 'Field2';
    end;
    with IndexDefs.AddIndexDef do
    begin
      Fields := 'Field1';
      Name := 'IntIndex';        end;
    CreateDataSet;
  end;
end;
---------------------------------- 小弟才疏學淺,若有謬誤尚請不吝指教 ----------------------------------
------
Fishman
kan0515
中階會員


發表:56
回覆:120
積分:50
註冊:2002-06-24

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-30 13:53:53 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
感謝 > 感謝~感謝~
系統時間:2017-10-20 11:34:21
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!