全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2742
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請教先進一個QuickReport的問題 .

 
cavy9999
一般會員


發表:16
回覆:21
積分:7
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-17 07:39:26 IP:210.58.xxx.xxx 未訂閱
(1) 資料庫中的資料為.. 第一筆數據為 A 第一筆數據為 B 第一筆數據為 C 第一筆數據為 D 請教先進,在QuickReport該如何設才能將資料印成.. 第一頁 A B 第二頁 C D (2) 之前QuickReport列印我都是下達QReport.Print 可是如果這份報表我要下達5次QReport.Print. 但我只是想要一次列印5頁,而並非5次1頁. 那這種情形欲等最後再一次Print,請教您們,是要如何達成呢 ? 謝謝 !
delphiwww
資深會員


發表:145
回覆:363
積分:368
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-17 08:49:44 IP:210.243.xxx.xxx 未訂閱
(1)設定page下的columns的數量為2 (2)在printersettings下的copies為5    
引言: (1) 資料庫中的資料為.. 第一筆數據為 A 第一筆數據為 B 第一筆數據為 C 第一筆數據為 D 請教先進,在QuickReport該如何設才能將資料印成.. 第一頁 A B 第二頁 C D (2) 之前QuickReport列印我都是下達QReport.Print 可是如果這份報表我要下達5次QReport.Print. 但我只是想要一次列印5頁,而並非5次1頁. 那這種情形欲等最後再一次Print,請教您們,是要如何達成呢 ? 謝謝 !
cavy9999
一般會員


發表:16
回覆:21
積分:7
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-17 12:54:46 IP:203.149.xxx.xxx 未訂閱
(1)設定page下的columns的數量為2 (2)在printersettings下的copies為5 抱歉,請再詳細一點 謝謝. (1)當columns設定為2時. 那QRDBText1的位置該怎麼帶出來第2筆的資料. (2)已將copies設為5了. 可是我下5個QuickRep1.print時還是出現5次列印 謝謝!
delphiwww
資深會員


發表:145
回覆:363
積分:368
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-17 13:49:22 IP:210.243.xxx.xxx 未訂閱
你的報表應該是一columns一筆資料 因此假如你設定2columns則自動會分成兩欄顯示 copies設定為5應該是一次列印5頁
cavy9999
一般會員


發表:16
回覆:21
積分:7
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-18 12:56:57 IP:203.149.xxx.xxx 未訂閱
引言: 你的報表應該是一columns一筆資料 因此假如你設定2columns則自動會分成兩欄顯示 copies設定為5應該是一次列印5頁
感謝先進的謝心幫忙. 2columns的原理經由您的說明,我想我瞭解使用方法了.謝謝! 而關於列印的指令,弟還是有點不懂,尚請您包函. 弟舉個例:如.. for i:=0 to 5 do begin ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 編號=' i ; ADOQuery1.Active :=TRUE; QuickRep1.Preview; ADOQuery1.Active :=FALSE; end; 請問當這個時候我該如何將這5份於一份5頁中印出, 而不要個別秀出5頁預覽呢 謝謝 ! 實在是因為第二頁預覽會等到第一頁預覽關閉後才彈出.
天外來客
初階會員


發表:22
回覆:199
積分:44
註冊:2001-11-27

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-20 09:16:48 IP:210.243.xxx.xxx 未訂閱
不是已經說了,將copies設定為5 然後改為 ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 編號=' i ; ADOQuery1.Active :=TRUE; QuickRep1.Preview; ADOQuery1.Active :=FALSE; 不需要for...do
cavy9999
一般會員


發表:16
回覆:21
積分:7
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2002-05-20 19:10:13 IP:210.58.xxx.xxx 未訂閱
引言: 不是已經說了,將copies設定為5 然後改為 ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 編號=' i ; ADOQuery1.Active :=TRUE; QuickRep1.Preview; ADOQuery1.Active :=FALSE; 不需要for...do
您好,我想您誤會了. 列印出所有搜尋的結果只需下QuickRep1.Preview一次既可,這我知道.. 可是當程式要下達5次SQL搜尋..如: 1.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 編號=' i1 ; 2.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 年齡=' j2 ; 3.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 日期="2002/05/21"' ; 4.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 血型="' s1 ; 5.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 星座="' s2 ; 請問該如何一次把這些得到同一次預覽內容為5頁. 最後,謝謝您們熱心的指導.
天外來客
初階會員


發表:22
回覆:199
積分:44
註冊:2001-11-27

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2002-06-18 11:54:32 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
我也是初學者, 提供一個方向供你參考看看. 就是將五份表格 "加" 起來變一份報表. 相關指令如下: Reports.Add Reports.NewPage Reports.NewColumn
shishan
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:2
註冊:2002-10-03

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-03 14:53:00 IP:163.26.xxx.xxx 未訂閱
就是將五份表格 "加" 起來變一份報表. 相關指令如下: Reports.Add Reports.NewPage Reports.NewColumn ==>請問要怎麼"加"總起來成一份報表呢?! 是使用QRCompositeReport1.reports.add(quickrep1)的方式嗎?!... 可是使用QRCompositeReport1時..好像都只能將不同的報表(quickrep1 和 quickrep2)add在一起.... 因為我都是以迴圈來跑,但卻執行同一份報表(quickrep1),就類似樓上的cavy9999所說的下達5次SQL搜尋..所以都是跑同一個quickrep1.. 像 Reports.Add Reports.NewPage Reports.NewColumn 這部分程式碼要寫在哪裡呢?!..因為我一直try不出來耶.. 不知道有沒有哪位大大試過相同的報表列印方式呢?!... 謝謝了..
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-03 16:46:11 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 您好,我想您誤會了. 列印出所有搜尋的結果只需下QuickRep1.Preview一次既可,這我知道.. 可是當程式要下達5次SQL搜尋..如: 1.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 編號=' i1 ; 2.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 年齡=' j2 ; 3.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 日期="2002/05/21"' ; 4.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 血型="' s1 ; 5.ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM 資料 where 星座="' s2 ; 請問該如何一次把這些得到同一次預覽內容為5頁. 最後,謝謝您們熱心的指導.
這只需用Union將SQL組在一起,即可將資料產生在一個ADOQuery裡。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.taconet.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
T.J.B
版主


發表:29
回覆:532
積分:497
註冊:2002-08-14

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-03 17:15:44 IP:61.220.xxx.xxx 未訂閱
用union 回首來時路 也無風雨也無晴~~@.@
------
天行健
君子當自強不息~~@.@
shishan
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:2
註冊:2002-10-03

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-03 17:44:19 IP:163.26.xxx.xxx 未訂閱
嗯..人..果然不能太懶.. 我只是順著前人問的問題..繼續問下去的.. 因為我是用ListBox讓user可以Multiselect的只點選某幾項要列印的資料項目, 所以在列印的時候,就得判斷user點選了那幾項的資料,然後再一起印各個主明細資料出來... 想說..在預覽列印時..只要一次預覽列印..就能全部都包括在裡面... 所以才想說..做法是不是和前人所說的將報表"加"在一起呢?? 還是..也是可以用union的全部串在一起..產生在一個ADOQuery裡呢?? 謝謝..^_^
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-03 18:01:37 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 嗯..人..果然不能太懶.. 我只是順著前人問的問題..繼續問下去的.. 因為我是用ListBox讓user可以Multiselect的只點選某幾項要列印的資料項目, 所以在列印的時候,就得判斷user點選了那幾項的資料,然後再一起印各個主明細資料出來... 想說..在預覽列印時..只要一次預覽列印..就能全部都包括在裡面... 所以才想說..做法是不是和前人所說的將報表"加"在一起呢?? 還是..也是可以用union的全部串在一起..產生在一個ADOQuery裡呢?? 謝謝..^_^
你的資料如果一樣是來自於資料庫那就一樣用Union串聯SQL即可,如果是ListBox那就用OnNeedData自己控制。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.taconet.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
shishan
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:2
註冊:2002-10-03

發送簡訊給我
#14 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-04 09:16:40 IP:163.26.xxx.xxx 未訂閱
引言: 你的資料如果一樣是來自於資料庫那就一樣用Union串聯SQL即可,如果是ListBox那就用OnNeedData自己控制。
因為..我的ListBox是所有系所名稱..user點選好要列印的那幾個系所後.. 系統就必需依照點選的那幾個系所再列印出該系所的班級學生資料... 印好後..是要發給各個班級的..所以報表需要每個班級自己的一份..且頁次也是獨立的.. 而不是所有班級都印在一起..頁次也都在一起了~ 因為是讓user彈性地點選要列印那幾個系所..所以就沒法用group的方式來印.. 這樣也可以用union來串聯SQL嗎?!... (嗯..偷偷問一下..union會不會很慢..因為沒用過..所以不知道它會不會比較花時間呢?! ^_^''') 再借問一下..OnNeedData要怎麼控制呢?!.. 到目前為止..我只有試過用OnNeedData來強制它列印n個沒有資料的線條列.. 不知道..OnNeedData還有什麼偉大的事蹟呢?! @_@ 再次謝謝您 ^_^ ~
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#15 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-04 11:11:53 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 因為..我的ListBox是所有系所名稱..user點選好要列印的那幾個系所後.. 系統就必需依照點選的那幾個系所再列印出該系所的班級學生資料... 印好後..是要發給各個班級的..所以報表需要每個班級自己的一份..且頁次也是獨立的.. 而不是所有班級都印在一起..頁次也都在一起了~ 因為是讓user彈性地點選要列印那幾個系所..所以就沒法用group的方式來印.. 這樣也可以用union來串聯SQL嗎?!... (嗯..偷偷問一下..union會不會很慢..因為沒用過..所以不知道它會不會比較花時間呢?! ^_^''') 再借問一下..OnNeedData要怎麼控制呢?!.. 到目前為止..我只有試過用OnNeedData來強制它列印n個沒有資料的線條列.. 不知道..OnNeedData還有什麼偉大的事蹟呢?! @_@ 再次謝謝您 ^_^ ~
當然可以用Union,不過換頁和頁次就都要用程式碼和QRLabel來控制了,應該不會比較慢吧!他只是將你數次的SQL做聯集。OnNeedData實際用法請參考QuickReport附的Demo,我很久沒用了,不知要從何說起! 現在QuickReport比較吃虧的地方在,沒有辦法改報表不用改程式,也就是沒有執行時期的報表編輯程式,如果可以找其他的看看,我是已不可自拔。所以自己模仿QR專業版的QREditor做了執行時期的報表編輯程式。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.taconet.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
shishan
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:2
註冊:2002-10-03

發送簡訊給我
#16 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-04 16:33:46 IP:163.26.xxx.xxx 未訂閱
引言: 當然可以用Union,不過換頁和頁次就都要用程式碼和QRLabel來控制了,應該不會比較慢吧!他只是將你數次的SQL做聯集。OnNeedData實際用法請參考QuickReport附的Demo,我很久沒用了,不知要從何說起! 現在QuickReport比較吃虧的地方在,沒有辦法改報表不用改程式,也就是沒有執行時期的報表編輯程式,如果可以找其他的看看,我是已不可自拔。所以自己模仿QR專業版的QREditor做了執行時期的報表編輯程式。
了解~小妹這就去try Union... 謝謝您的回答!! ^_^ 再請問一下.. QRCompositeReport1.reports.add(quickrep1) QRCompositeReport1.reports.add(quickrep2) 有什麼辦法可以讓quickrep2不會直接接在同一頁印出來呢?!... 也就是..preview時..quickrep1在第一頁..quickrep2則在第二頁... 而不會印在同一頁呢?!.. 還有啊... 有什麼方法可以讓preview時.. 在user按下[印表機]列印後..當print progress跑完後..資料送至printer後.. 就自動關閉preview畫面..回到之前按下[列印]時的畫面呢?!.. 應該在after print裡寫什麼程式碼呢?? 一次問這麼多..會不會太貪心了呢~.. 謝謝!!
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#17 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-04 18:45:47 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: 再請問一下.. QRCompositeReport1.reports.add(quickrep1) QRCompositeReport1.reports.add(quickrep2) 有什麼辦法可以讓quickrep2不會直接接在同一頁印出來呢?!... 也就是..preview時..quickrep1在第一頁..quickrep2則在第二頁... 而不會印在同一頁呢?!.. 還有啊... 有什麼方法可以讓preview時.. 在user按下[印表機]列印後..當print progress跑完後..資料送至printer後.. 就自動關閉preview畫面..回到之前按下[列印]時的畫面呢?!.. 應該在after print裡寫什麼程式碼呢?? 一次問這麼多..會不會太貪心了呢~.. 謝謝!!
QRCompositeReport我沒有研究過,只有看過內附的Demo,不過我想它應該會分開不同頁才對,怎麼會合在同一頁裡呢?奇怪! 如果不是用自定預覽的畫面,可能得在研究看看,或用WinAPI找出Handle再關閉視窗。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.taconet.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
danny
版主


發表:100
回覆:522
積分:595
註冊:2002-03-11

發送簡訊給我
#18 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-07 15:09:42 IP:210.202.xxx.xxx 未訂閱
引言: QRCompositeReport我沒有研究過,只有看過內附的Demo,不過我想它應該會分開不同頁才對,怎麼會合在同一頁裡呢?奇怪! 如果不是用自定預覽的畫面,可能得在研究看看,或用WinAPI找出Handle再關閉視窗。[/green]
jieshu 兄: QRCompositeReport 內定是接在後面啦! 所以是有可能會印在同一頁上.
------
將問題盡快結案也是一種禮貌!
jieshu
版主


發表:41
回覆:894
積分:745
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#19 引用回覆 回覆 發表時間:2002-10-07 18:09:17 IP:203.204.xxx.xxx 未訂閱
引言: jieshu 兄: QRCompositeReport 內定是接在後面啦! 所以是有可能會印在同一頁上.
danny兄: 謝謝你!我只是Demo打開大概看一下而已,以為QR是以圖形接在後面印,這樣資料就不會混在一起了,沒想到他不是這樣用。
人生有夢,逐夢而行。 人若為善,福雖未至,禍已遠離。 人若為惡,禍雖未至,福已遠離。 http://www.taconet.com.tw/jieshu/
------
人生有夢,逐夢而行
人若為善,福雖未至,禍已遠離
人若為惡,禍雖未至,福已遠離
http://www.taconet.com.tw/jieshu/
系統時間:2017-11-20 15:42:58
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!