線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3130
推到 Plurk!
推到 Facebook!

cannot resolve unit name frxClass 以及 "frxDBSE"

答題得分者是:P.D.
feng2939
一般會員


發表:22
回覆:30
積分:15
註冊:2013-03-26

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2013-04-26 16:10:23 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
請問褚位前輩:

1. 系統環境:
win7 64, delphi xe3, fastreport 4.0
2. 使用元件
TTable, frxDBDataset, frxReport
3. 在 frxReport 中, 可以 preview, 但無法 在 form 中 run, 出現的訊息為 "cannot resolve unit name frxClass", 而 "frxDBSet" 亦同

請問是那裡沒設定好...
謝謝..
------
DVF
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-05 11:22:50 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
要preview 必須建構 TfrxPreview 元件, 不知這段你是否有做?

===================引 用 feng2939 文 章===================
請問褚位前輩:

1. 系統環境:
win7 64, delphi xe3, fastreport 4.0
2. 使用元件
TTable, frxDBDataset, frxReport
3. 在 frxReport 中, 可以 preview, 但無法 在 form 中 run, 出現的訊息為 "cannot resolve unit name frxClass", 而 "frxDBSet" 亦同

請問是那裡沒設定好...
謝謝..
feng2939
一般會員


發表:22
回覆:30
積分:15
註冊:2013-03-26

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-21 11:52:04 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
首先謝謝 版主的回覆.
自從 換成 IE 10 後, 就無法 發表或回信了..., 最近;在偶然的機會中, 得到一解決方式, 即 按 F12 , 可選擇想用的 IE 版本, 提供大家參考

1. 我是還未到 preview 這階段, 只是在 compiler 時, 會出現 error, 如下: frxClass, frxDBSet 會報錯
interface
uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Data.DBXMSSQL, Data.FMTBcd, frxClass,
frxDBSet, Datasnap.DBClient, Datasnap.Provider, Data.DB, Data.SqlExpr,
Vcl.Grids, Vcl.DBGrids;
2. 有用的元件為

SQLConnection, SQLQuery, DataSetProvider, ClientDataSet, DataSource, frxDBDataset, frxReport


謝謝!!!


===================引 用 P.D. 文 章===================
要preview 必須建構 TfrxPreview 元件, 不知這段你是否有做?

===================引 用 feng2939 文 章===================
請問褚位前輩:

1. 系統環境:
win7 64, delphi xe3, fastreport 4.0
2. 使用元件
TTable, frxDBDataset, frxReport
3. 在 frxReport 中, 可以 preview, 但無法 在 form 中 run, 出現的訊息為 "cannot resolve unit name frxClass", 而 "frxDBSet" 亦同

請問是那裡沒設定好...
謝謝..
------
DVF
P.D.
版主


發表:571
回覆:3880
積分:3666
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2013-06-01 09:35:14 IP:220.136.xxx.xxx 未訂閱
稍微 google 一下, 發現, 這似乎已經不是 FR 的問題了, 應該要把方向朝 Delphi 系統的問題, 我也在網路上看到有網友(對岸)有提供修補的工具, 不妨朝這邊看看
feng2939
一般會員


發表:22
回覆:30
積分:15
註冊:2013-03-26

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2013-06-03 12:53:51 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
謝謝 P.D. 提供方向.

正在找解決方式...
===================引 用 P.D. 文 章===================
稍微 google 一下, 發現, 這似乎已經不是 FR 的問題了, 應該要把方向朝 Delphi 系統的問題, 我也在網路上看到有網友(對岸)有提供修補的工具, 不妨朝這邊看看
------
DVF
feng2939
一般會員


發表:22
回覆:30
積分:15
註冊:2013-03-26

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2013-06-17 12:13:29 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
另在 win 2008 server  安裝同樣的環境, 結果, FR 正常.
事後比對, win7 和 win 2008 delphi 的環境參數, 兩者相同.....
先行結案, 再尋答案...
謝謝 P.D.
===================引 用 feng2939 文 章===================
謝謝 P.D. 提供方向.

正在找解決方式...
===================引 用 P.D. 文 章===================
稍微 google 一下, 發現, 這似乎已經不是 FR 的問題了, 應該要把方向朝 Delphi 系統的問題, 我也在網路上看到有網友(對岸)有提供修補的工具, 不妨朝這邊看看
------
DVF
系統時間:2017-10-17 17:23:57
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!