全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2371
推到 Plurk!
推到 Facebook!

D5 FastReport 如何取消報表不會跨列(縱向)合併?

尚未結案
mingsyun
一般會員


發表:4
回覆:8
積分:2
註冊:2003-06-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-18 14:57:51 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
用fastreport的cross做出報表,但拉出來相同品名都會跨列合併,
想請問如何可以設定它不會跨列(縱向)合併?

例如現在 :
abcd | other one |
| other tow |
def | other three |

想要:
abcd | other one |
abcd | other tow |
def | other three |

謝謝大大的幫忙

編輯記錄
mingsyun 重新編輯於 2012-12-17 23:58:54, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3887
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-24 13:09:38 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
不知道你的  abcd, def 是否利用  groupband 在進行分類,
一般我的建議有兩種
一種是將 source data 先轉成另一個temp資料庫, 由temp資料庫讀取, 每一筆記錄都有記錄 abcd, def...
另一種是 abcd, def 改用變數方式來記錄, 因為你用的是field 所以會造成FR自動判斷資料的存取,
如果將 abcd, def 存入到變數中, 再引用 這組變數, 只要變數在還沒被異動前, 都會維持上一個的 abcde, def ...
mingsyun
一般會員


發表:4
回覆:8
積分:2
註冊:2003-06-12

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-24 16:44:59 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
Dear 版主您好:
謝謝您的回覆,我先說明我使用的方法
1.用ADOQuery下一個SQL送到TfrxDBDataset中
2.用TfrxReport 中拉了一個TfrxMasterData及TfrxDetailData
3.在TfrxDetailData中放一個TfrxDBCrossView在來源資料中設定為TfrxDBDataset
就這樣直接呈現出以上報表
因為呈現出來有縮排的效果,使用者不想要如此,所以看能不能可以不要有這效果.

1.因為這支小程式是用Access所以如果放temp資料庫再取出,來回會很慢
以上懇請版主大大幫忙,謝謝

===================引 用 P.D. 文 章===================
不知道你的 abcd, def 是否利用 groupband 在進行分類,
一般我的建議有兩種
一種是將 source data 先轉成另一個temp資料庫, 由temp資料庫讀取, 每一筆記錄都有記錄 abcd, def...
另一種是 abcd, def 改用變數方式來記錄, 因為你用的是field 所以會造成FR自動判斷資料的存取,
如果將 abcd, def 存入到變數中, 再引用 這組變數, 只要變數在還沒被異動前, 都會維持上一個的 abcde, def ...
編輯記錄
mingsyun 重新編輯於 2012-12-24 01:45:54, 註解 無‧
P.D.
版主


發表:571
回覆:3887
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-24 22:06:15 IP:118.169.xxx.xxx 未訂閱
那就用第二種方式, 把 abcd, def ... 變成變數的方式來導入, 
我沒有做過 CrossView, 但理論上是可行的, 因為變數不會因為MasterData 移動, 造成變數資料消失
===================引 用 mingsyun 文 章===================
Dear 版主您好:
謝謝您的回覆,我先說明我使用的方法
1.用ADOQuery下一個SQL送到TfrxDBDataset中
2.用TfrxReport 中拉了一個TfrxMasterData及TfrxDetailData
3.在TfrxDetailData中放一個TfrxDBCrossView在來源資料中設定為TfrxDBDataset
就這樣直接呈現出以上報表
因為呈現出來有縮排的效果,使用者不想要如此,所以看能不能可以不要有這效果.

1.因為這支小程式是用Access所以如果放temp資料庫再取出,來回會很慢
以上懇請版主大大幫忙,謝謝

===================引 用 P.D. 文 章===================
不知道你的 abcd, def 是否利用 groupband 在進行分類,
一般我的建議有兩種
一種是將 source data 先轉成另一個temp資料庫, 由temp資料庫讀取, 每一筆記錄都有記錄 abcd, def...
另一種是 abcd, def 改用變數方式來記錄, 因為你用的是field 所以會造成FR自動判斷資料的存取,
如果將 abcd, def 存入到變數中, 再引用 這組變數, 只要變數在還沒被異動前, 都會維持上一個的 abcde, def ...
mingsyun
一般會員


發表:4
回覆:8
積分:2
註冊:2003-06-12

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-27 14:53:34 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
Dear 版主您好:
會有MasterData是因為MasterData資料的變動會影響DetailData的內容,
如:MasterData為訂單資料,DetailData為訂單的明細資料
如果遇到訂單明細資料料號相同如同 abcd一樣時,則 abcd會被合併置中擺放,
也就是列印當天的訂單會有多張訂單(多張MasterData),
而DetailData訂單明細也必須隨著MasterData打印其內容
當然DetailData訂單明細不會每張一樣多項目

以上懇請版主大大幫忙,謝謝

===================引 用 P.D. 文 章===================
那就用第二種方式, 把 abcd, def ... 變成變數的方式來導入,
我沒有做過 CrossView, 但理論上是可行的, 因為變數不會因為MasterData 移動, 造成變數資料消失
===================引 用 mingsyun 文 章===================
Dear 版主您好:
謝謝您的回覆,我先說明我使用的方法
1.用ADOQuery下一個SQL送到TfrxDBDataset中
2.用TfrxReport 中拉了一個TfrxMasterData及TfrxDetailData
3.在TfrxDetailData中放一個TfrxDBCrossView在來源資料中設定為TfrxDBDataset
就這樣直接呈現出以上報表
因為呈現出來有縮排的效果,使用者不想要如此,所以看能不能可以不要有這效果.

1.因為這支小程式是用Access所以如果放temp資料庫再取出,來回會很慢
以上懇請版主大大幫忙,謝謝

===================引 用 P.D. 文 章===================
不知道你的 abcd, def 是否利用 groupband 在進行分類,
一般我的建議有兩種
一種是將 source data 先轉成另一個temp資料庫, 由temp資料庫讀取, 每一筆記錄都有記錄 abcd, def...
另一種是 abcd, def 改用變數方式來記錄, 因為你用的是field 所以會造成FR自動判斷資料的存取,
如果將 abcd, def 存入到變數中, 再引用 這組變數, 只要變數在還沒被異動前, 都會維持上一個的 abcde, def ...
P.D.
版主


發表:571
回覆:3887
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2012-12-27 23:20:04 IP:118.160.xxx.xxx 未訂閱
光靠這些訊息, 我也不知要從何幫起
===================引 用 mingsyun 文 章===================
Dear 版主您好:
會有MasterData是因為MasterData資料的變動會影響DetailData的內容,
如:MasterData為訂單資料,DetailData為訂單的明細資料
如果遇到訂單明細資料料號相同如同 abcd一樣時,則 abcd會被合併置中擺放,
也就是列印當天的訂單會有多張訂單(多張MasterData),
而DetailData訂單明細也必須隨著MasterData打印其內容
當然DetailData訂單明細不會每張一樣多項目

以上懇請版主大大幫忙,謝謝
mingsyun
一般會員


發表:4
回覆:8
積分:2
註冊:2003-06-12

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2013-01-09 13:48:51 IP:1.34.xxx.xxx 訂閱
Dear 版主您好:
是否我提出目前程式撰寫是否可以請您幫忙看一下,
不知是否可以,謝謝!

===================引 用 P.D. 文 章===================
光靠這些訊息, 我也不知要從何幫起
===================引 用 mingsyun 文 章===================
Dear 版主您好:
會有MasterData是因為MasterData資料的變動會影響DetailData的內容,
如:MasterData為訂單資料,DetailData為訂單的明細資料
如果遇到訂單明細資料料號相同如同 abcd一樣時,則 abcd會被合併置中擺放,
也就是列印當天的訂單會有多張訂單(多張MasterData),
而DetailData訂單明細也必須隨著MasterData打印其內容
當然DetailData訂單明細不會每張一樣多項目

以上懇請版主大大幫忙,謝謝
P.D.
版主


發表:571
回覆:3887
積分:3677
註冊:2006-10-31

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2013-05-31 21:18:23 IP:220.136.xxx.xxx 未訂閱
在 K.Top, 大家都是無給職的義務奉獻自己的時間, 所以我不敢承諾你一定可以幫到忙, 
不過你放上來, 或許有人能幫忙的!
===================引 用 mingsyun 文 章===================
Dear 版主您好:
是否我提出目前程式撰寫是否可以請您幫忙看一下,
不知是否可以,謝謝!

系統時間:2017-12-12 20:22:22
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!