線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2147
推到 Plurk!
推到 Facebook!

想請問有關 Quick Report的 Invalid floating point operation問題?

尚未結案
lais1th
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2009-12-08

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-08 22:35:41 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
請問各位大大
最近在設定Code時,已將程式編輯成.exe,在A電腦和B電腦執行print preview(QuickRep1.PreviewModal;)時都不會有問題
但到C電腦和D電腦執行時,就會發生問題,會跳出「Invalid floating point operation」的問題
不知道是不是哪裡有問題??
ps.在Quick Report裡,也沒有設定任何除法相關的運算

程式內容
如下
############################################################### //這是使用Button來呼叫的事件,實件輸入的值只有兩個maskedit,做為日期的輸入
procedure TForm1.PreViewClick(Sender: TObject);
var
strSql:string;
begin
try
Bday:= TransC_DateToE_Date(bDate.text);
Eday:= TransC_DateToE_Date(eDate.text);
with query1 do begin
close;
sql.Clear;
strSql:= 'SELECT j01.str_no , j01.kdate , j01.tdate , j01.ecr_no , jti.goo_no , '
' (jti.ecp_type || ''-'' || ecp.chi_name) ecp_type, '
' SUM (NVL (jti.dsc_amt, 0)) dsc_amt '
' FROM j01, jti, ecp ' //三個Table
' WHERE 1 = 1 '
' AND j01.str_no = jti.str_no '
' AND j01.kdate = jti.kdate '
' AND j01.seq_no = jti.seq_no '
' AND jti.ecp_type = ecp.ecp_type '
' AND j01.str_no = ''16'' '
' AND j01.kdate >= TO_DATE (''' Bday ''', ''yyyy/mm/dd'') '
' AND j01.kdate <= TO_DATE (''' Eday ''', ''yyyy/mm/dd'') '
' AND j01.ecr_no >= ''01'' '
' AND j01.ecr_no <= ''05'' '
' AND NVL (j01.cnl_yn, ''X'') <> ''Y'' '
'GROUP BY j01.str_no, '
' j01.kdate, '
' j01.tdate, '
' j01.ecr_no, '
' jti.goo_no, '
' jti.ecp_type || ''-'' || ecp.chi_name '
'order by kdate,ecr_no,ecp_type '
;
sql.add(strSql);
open;
end;
QRLabelStr_NA.Caption := '店';
QRLabelTitle.Caption := '退貨報表';
// 列印人員
QRLPrnUser.Caption := Result;
QRLabelSTR_SN.Caption := Edit1.Text ' ' store_brand.Caption;
if (Trim(Bdate.Text) <> '/ /') or (Trim(Edate.Text) <> '/ /') then
QRLabelIDATE.Caption := Bdate.Text ' ~ ' Edate.Text
else
QRLabelIDATE.Caption := '全部';
QuickRep1.PreviewModal;
except
showmessage('發生錯誤,請洽系統人員');
end;
// end;
end;
###############################################################

不知是否有遇過相關的情況??
還請各位大大指點一下,謝謝!!
------
Best Regard
lais1th
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2009-12-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-09 11:27:58 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
Dear All
後來我又做了一個測試,只放一個 QuickReport 在Form上,然後讓Button來呼叫他,很簡單的環境
結果執行後,也沒有出現任何的結果,反在在關掉Print view時,跳出
#######################
Win32 Error. Code: 1400.
無效的視窗控制碼。
#######################

我不知道是否與上一個執行的情形有關,
不過看起來,這台電腦在執行 QuickReport時,會出現錯誤。
還請各位前輩指導一下,謝謝!
------
Best Regard
lais1th
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2009-12-08

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-12-09 13:03:08 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
Dear All
不好意思,是自己的疏忽,後來至實際的環境走了一遍,才發現,那兩台的電腦所接的”印表機”是不同款的(Zebra P330i USB Card Printer),把他更改成其它款的話(Sharp AR-M451u),就可以解決了。

總結
一、Quick Report在執行的時候,會關連到電腦內的預設印表機,所以跟印表機的使用情形有關連。
二、之前在網路上搜尋了一下,都有提到
Q:I get a GPF/Runtime error when using expressions in the 16 bit QuickReport 2. Why?
A:You must increase your stack size.
所以,也可以考慮增加Stack Size來解決此一問題
(在Delphi5->Project->Option->Linker底下的Min Stack Size和Max Stack Size,把他調高) ps.單位是Bytes

問題
一、如果真如此的話,因該在本機如有安裝其它的印表機的話,他Show出Printer view時,也會截取的到才對,那就可能是本身寫的程式內,沒辦法去判斷印表機的部份,不知道是不是有要注意的??
二、為什麼可以使用Stack Size來解決 Invalid Floating Point Operation的問題呢??

ps.如有錯誤,還請糾正,謝謝!!
------
Best Regard
TWY
高階會員


發表:0
回覆:132
積分:151
註冊:2009-09-02

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-01-08 17:15:30 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
 抱歉我沒有你問題的答案,不過很多年前我在 QuickReport 也遇到相同奇怪的問題(一樣的情形與錯誤訊息),提出來參考。
當時在公司內部四台電腦,就只有其中一台會出現錯誤,也上網搜尋很多資料,最後看到有人提到可能是電腦 CPU/FPU 差異導致,結果回去看果然只有那台電腦是 AXX CPU,其他三台皆是 InXXX,不曉得是否是巧合,所幸問題只在公司內部發生,所以先以此結論作罷了。



編輯記錄
TWY 重新編輯於 2010-01-11 11:11:08, 註解 無‧
系統時間:2017-10-19 9:45:02
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!