全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:4746
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB 6 有辦法連 MySQL 5.0 嗎?

答題得分者是:GrandRURU
sabreur
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2009-08-19

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-21 22:39:30 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
各位好 , 

我的環境如下
OS: XP SP3
BCB 6
MYSQL 5.0


我想請問 BCB 6 有辦法連到 MySQL 5.0 嗎

我參考
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=58356

以及 http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=82335

後面 PostgreSQL 比較不符合我的要求

ZeosLib,上面兩篇有提到 他最多支援到 MySQL 4.1

我想上他們官網查看是否有無最新版可支援到 5.0,可是官網好像掛掉了?

還是可以無視 4.1 跟 5.0 可以直接硬幹?


謝謝各位的幫忙

gerojeng
一般會員


發表:23
回覆:25
積分:9
註冊:2004-06-19

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-23 17:08:53 IP:218.160.xxx.xxx 訂閱
把 mysqlODBC 裝起來在 odbc 註冊一個資料源
用ado元件以一般odbc方式就可以了

速度想更快的話 google "mysql direct access" 旁邊的贊助商廣告有在賣元件
GrandRURU
站務副站長


發表:237
回覆:1658
積分:1759
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-23 23:12:48 IP:118.167.xxx.xxx 未訂閱
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=83993

這篇有你想要的解答,也是目前我連線Mysql5所使用的方法。
另外,暗黑大大有一篇使用 C API與MySQL5的教學,你也可以參考看看。

如果只是想要用三方元件,那就當我路過吧。

===================引 用 sabreur 文 章===================
各位好 ,

我的環境如下
OS: XP SP3
BCB 6
MYSQL 5.0


我想請問 BCB 6 有辦法連到 MySQL 5.0 嗎

我參考
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=58356

以及 http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=82335

後面 PostgreSQL 比較不符合我的要求

ZeosLib,上面兩篇有提到 他最多支援到 MySQL 4.1

我想上他們官網查看是否有無最新版可支援到 5.0,可是官網好像掛掉了?

還是可以無視 4.1 跟 5.0 可以直接硬幹?


謝謝各位的幫忙

sabreur
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2009-08-19

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-27 14:38:06 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
RURU大 你好

DbExpress 是否可以用在 C Builder 6 ?
因為我看他網站是寫
Works with Delphi 6, Delphi 7, and Borland Developer Studio 2006.



===================引 用 GrandRURU 文 章===================
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=83993

這篇有你想要的解答,也是目前我連線Mysql5所使用的方法。
另外,暗黑大大有一篇使用 C API與MySQL5的教學,你也可以參考看看。

如果只是想要用三方元件,那就當我路過吧。

===================引 用 sabreur 文 章===================
各位好 ,

我的環境如下
OS: XP SP3
BCB 6
MYSQL 5.0


我想請問 BCB 6 有辦法連到 MySQL 5.0 嗎

我參考
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=58356

以及 http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=82335

後面 PostgreSQL 比較不符合我的要求

ZeosLib,上面兩篇有提到 他最多支援到 MySQL 4.1

我想上他們官網查看是否有無最新版可支援到 5.0,可是官網好像掛掉了?

還是可以無視 4.1 跟 5.0 可以直接硬幹?


謝謝各位的幫忙

GrandRURU
站務副站長


發表:237
回覆:1658
積分:1759
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-27 15:10:27 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
我就是用BCB6的平台…

既然Delphi6可用,那就表示BCB6也可以用。
該網站有source以及dll,下載dll檔案即可,mysql的libmysql.dll是直接取用mysql5提供的檔案
其它就是dbx會用到的那兩個ini檔修改,處理好之後就應該可以連線了

如果不能連,那就是你mysql權限的問題

以上

===================引 用 sabreur 文 章===================
RURU大 你好

DbExpress 是否可以用在 C Builder 6 ?
因為我看他網站是寫
Works with Delphi 6, Delphi 7, and Borland Developer Studio 2006.
編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2009-08-27 15:12:57, 註解 無‧
sabreur
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2009-08-19

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-27 16:11:34 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
抱歉 ruru 大 
我是新手,所以不太懂 Delohi6 跟 BCB6 之間的關係
我以為是不相干的

關於 dbexpress 的安裝
他寫到
Copy the DLL somewhere on your path. You will also need an appropriate (V5.0) libmysql.dll on the path.
我不太懂這個意思 我是要將 dbexpress以及 mysql 的dll 路徑貼在project 的 options 中的什麼地方嗎?

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
我就是用BCB6的平台…

既然Delphi6可用,那就表示BCB6也可以用。
該網站有source以及dll,下載dll檔案即可,mysql的libmysql.dll是直接取用mysql5提供的檔案
其它就是dbx會用到的那兩個ini檔修改,處理好之後就應該可以連線了

如果不能連,那就是你mysql權限的問題

以上

===================引 用 sabreur 文 章===================
RURU大 你好

DbExpress 是否可以用在 C Builder 6 ?
因為我看他網站是寫
Works with Delphi 6, Delphi 7, and Borland Developer Studio 2006.
GrandRURU
站務副站長


發表:237
回覆:1658
積分:1759
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-27 16:54:27 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
這兩個檔案其實放在何處都沒影響,只要dbxconnections.ini dbxdrivers.ini上有設定好連結那兩個dll的完整路徑+檔名即可

如果懶得打路徑名字的話,你也可以放在 $(bcb)\bin\ 這個目錄底下,這樣只要單純設定檔名就可以了。

===================引 用 sabreur 文 章===================
抱歉 ruru 大
我是新手,所以不太懂 Delohi6 跟 BCB6 之間的關係
我以為是不相干的

關於 dbexpress 的安裝
他寫到
Copy the DLL somewhere on your path. You will also need an appropriate (V5.0) libmysql.dll on the path.
我不太懂這個意思 我是要將 dbexpress以及 mysql 的dll 路徑貼在project 的 options 中的什麼地方嗎?
sabreur
一般會員


發表:3
回覆:6
積分:1
註冊:2009-08-19

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-27 17:16:22 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
感謝RURU前輩的回覆

目前我是將 dbxopenmysql5_source.zip 以及 dll 下載下來

將 dbxopenmysql5_source.zip 解壓縮放置 $(bcb)\source\

接著將 dbxopenmysql50.dll 以及 libmysql.dll 放置 $(bcb)\bin\ 下

我看 dbxconnections.ini dbxdrivers.ini 這兩個文件內dll 的檔案名稱也是跟dbxopenmysql50.dll 以及 libmysql.dll一樣,就不做更改了

請問這樣的步驟是否正確?

感謝RURU前輩的幫忙
===================引 用 GrandRURU 文 章===================
這兩個檔案其實放在何處都沒影響,只要dbxconnections.ini dbxdrivers.ini上有設定好連結那兩個dll的完整路徑 檔名即可

如果懶得打路徑名字的話,你也可以放在 $(bcb)\bin\ 這個目錄底下,這樣只要單純設定檔名就可以了。

===================引 用 sabreur 文 章===================
抱歉 ruru 大
我是新手,所以不太懂 Delohi6 跟 BCB6 之間的關係
我以為是不相干的

關於 dbexpress 的安裝
他寫到
Copy the DLL somewhere on your path. You will also need an appropriate (V5.0) libmysql.dll on the path.
我不太懂這個意思 我是要將 dbexpress以及 mysql 的dll 路徑貼在project 的 options 中的什麼地方嗎?
GrandRURU
站務副站長


發表:237
回覆:1658
積分:1759
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2009-08-28 08:52:09 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
既然覺得ok,那就先試試看吧
另外,source是不用下載的。

回歸主題,BCB6確定有辦法連MySQL 5.0

===================引 用 sabreur 文 章===================
感謝RURU前輩的回覆

目前我是將 dbxopenmysql5_source.zip 以及 dll 下載下來

將 dbxopenmysql5_source.zip 解壓縮放置 $(bcb)\source\

接著將 dbxopenmysql50.dll 以及 libmysql.dll 放置 $(bcb)\bin\ 下

我看 dbxconnections.ini dbxdrivers.ini 這兩個文件內dll 的檔案名稱也是跟dbxopenmysql50.dll 以及 libmysql.dll一樣,就不做更改了

請問這樣的步驟是否正確?

感謝RURU前輩的幫忙
編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2009-08-28 08:53:03, 註解 無‧
系統時間:2018-01-20 8:46:36
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!