線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3213
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問規劃好的資料庫如何安裝到客戶端??

答題得分者是:liueric7777
kostin
一般會員


發表:18
回覆:43
積分:22
註冊:2010-03-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-21 15:17:30 IP:122.127.xxx.xxx 訂閱
各位前輩您好
小弟目前用BCB6 MySQL4.1 完成一套程式
小弟的問題是
客戶端安裝我的程式當然沒有問題
客戶端安裝MySQL也沒有問題
但是客戶端要如何安裝我規劃好的資料庫呢???
是用複製 貼上的嗎?
還是有什麼比較好的方法呢?? 謝謝
------
工程師的世界太深奧了 ~ 總是有不斷的驚奇發生
在解決問題的當下 , 才能確認我的存在
在得到幫助的當下 , 才能發現我不孤單
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-21 22:32:24 IP:203.73.xxx.xxx 訂閱
 用 MySQL 把 Database dump 成為 .sql
拿到客戶那裏 import
------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
kostin
一般會員


發表:18
回覆:43
積分:22
註冊:2010-03-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-22 11:41:03 IP:122.127.xxx.xxx 訂閱
感謝版主大大的回答
這個方法當然也行
但是應該不是每個客戶
都會如此操作

我原本在想有沒有可能有我的程式自動產生資料庫資料
ODBC設定也由程式自動設定完成

我想客戶端那邊安裝應該是越簡單越好吧

感謝大大的回答
------
工程師的世界太深奧了 ~ 總是有不斷的驚奇發生
在解決問題的當下 , 才能確認我的存在
在得到幫助的當下 , 才能發現我不孤單
pcboy
版主


發表:177
回覆:1838
積分:1463
註冊:2004-01-13

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-22 14:30:00 IP:210.69.xxx.xxx 訂閱
 
> 我原本在想有沒有可能有我的程式自動產生資料庫資料
可以啊 ~ 你既然會用 BCB 讀寫資料庫, 也應該有本事可以做到產生資料庫

> ODBC設定也由程式自動設定完成
應該可以
------
能力不足,求助於人;有能力時,幫幫別人;如果您滿意答覆,請適時結案!

子曰:問有三種,不懂則問,雖懂有疑則問,雖懂而想知更多則問!
liueric7777
一般會員


發表:0
回覆:3
積分:5
註冊:2009-04-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-22 23:11:01 IP:123.110.xxx.xxx 訂閱
>> ODBC設定也由程式自動設定完成
MyODBC driver : MySQL 官網有提供免安裝版本
可以參考它裡面的安裝 bat file.

以 setup factory為例 :
1. 把myodbc3.dll /3S.dll/3S.lib,myodbc3c/3i/3m.exe, 統統用 setupfactory 在安裝階段丟到 system32

2. 然後安裝程式內的執行外部程式功能 註冊myodbc driver.
Shell.Execute(SessionVar.Expand("%SystemFolder%\\myodbc3i.exe"), "open", "-a -d -t\"MySQL ODBC 3.51 Driver;DRIVER=myodbc3.dll;SETUP=myodbc3S.dll\"", "", SW_HIDE, true);
kostin
一般會員


發表:18
回覆:43
積分:22
註冊:2010-03-11

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-24 16:45:09 IP:218.162.xxx.xxx 訂閱
我想 自動產生資料庫的 方法應該是用
craete database basic;
use basic;
create table basic(no char(4) name char(10) id char(10));
去建立資料庫
但是 前提還必須是 MySQL ODBC 已經連上 MySQL
謝謝大大的回答 感恩
===================引 用 pcboy 文 章===================

> 我原本在想有沒有可能有我的程式自動產生資料庫資料
可以啊 ~ 你既然會用 BCB 讀寫資料庫, 也應該有本事可以做到產生資料庫

> ODBC設定也由程式自動設定完成
應該可以
------
工程師的世界太深奧了 ~ 總是有不斷的驚奇發生
在解決問題的當下 , 才能確認我的存在
在得到幫助的當下 , 才能發現我不孤單
kostin
一般會員


發表:18
回覆:43
積分:22
註冊:2010-03-11

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-24 16:47:53 IP:218.162.xxx.xxx 訂閱
感謝大大的回答
好像有點難度耶 看不是很懂
不過有點方向了 我去找找資料再上來請教
感謝大大的回答
===================引 用 liueric7777 文 章===================
>> ODBC設定也由程式自動設定完成
MyODBCdriver :MySQL 官網有提供免安裝版本
可以參考它裡面的安裝 bat file.

以 setup factory為例 :
1. 把myodbc3.dll /3S.dll/3S.lib,myodbc3c/3i/3m.exe, 統統用 setupfactory 在安裝階段丟到 system32

2. 然後安裝程式內的執行外部程式功能 註冊myodbc driver.
Shell.Execute(SessionVar.Expand("%SystemFolder%\\myodbc3i.exe"), "open", "-a -d -t\"MySQL ODBC 3.51 Driver;DRIVER=myodbc3.dll;SETUP=myodbc3S.dll\"", "", SW_HIDE, true);
------
工程師的世界太深奧了 ~ 總是有不斷的驚奇發生
在解決問題的當下 , 才能確認我的存在
在得到幫助的當下 , 才能發現我不孤單
GrandRURU
站務副站長


發表:237
回覆:1658
積分:1759
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-24 16:58:07 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
真是高招!讚!

===================引 用 liueric7777 文 章===================
>> ODBC設定也由程式自動設定完成
MyODBCdriver :MySQL 官網有提供免安裝版本
可以參考它裡面的安裝 bat file.

以 setup factory為例 :
1. 把myodbc3.dll /3S.dll/3S.lib,myodbc3c/3i/3m.exe, 統統用 setupfactory 在安裝階段丟到 system32

2. 然後安裝程式內的執行外部程式功能 註冊myodbc driver.
Shell.Execute(SessionVar.Expand("%SystemFolder%\\myodbc3i.exe"), "open", "-a -d -t\"MySQL ODBC 3.51 Driver;DRIVER=myodbc3.dll;SETUP=myodbc3S.dll\"", "", SW_HIDE, true);
系統時間:2018-01-18 23:27:26
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!