線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2696
推到 Plurk!
推到 Facebook!

AnsiString , 路徑 ,ole

答題得分者是:taishyang
zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-11 16:47:27 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
這應該是個基本的問題,就是我下面的程式一直出現"  [C++ Error] Unit1.cpp(30): E2085 Invalid pointer addition ",
[code cpp]
AnsiString TT;
TT ="2008" "04" CCalendar1->Day;

[/code]
另一個問題是,我想作一個固定路徑+變數檔名,所以就寫下了下面程式

[code cpp]
AnsiString QQ;
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;
[/code]
然後Text 就顯示D:\BCB\new3\XXX.txt,由於我是打算使用在 Ex.PG("WorkBooks").PR("Open","QQ"); 所以會出現錯誤。想請問該如何處理呢?
編輯記錄
zx4654 重新編輯於 2008-04-11 16:51:08, 註解 無‧
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-11 17:42:25 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
AnsiString TT, QQ;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;

zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 10:30:02 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 taishyang 文 章===================
AnsiString TT, QQ;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;


我試的結果還是不行,它顯示出來是D:\BCB\new3\20080413.txt ,這樣我就不能拿來給ole當路徑,請問該如何修,感謝熱心幫忙!

taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 10:35:36 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
不然應該是要顯示什麽字串^^?


===================引 用 zx4654 文 章===================

===================引 用 taishyang 文 章===================
AnsiString TT, QQ;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;


我試的結果還是不行,它顯示出來是D:\BCB\new3\20080413.txt ,這樣我就不能拿來給ole當路徑,請問該如何修,感謝熱心幫忙!

zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 10:58:35 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 taishyang 文 章===================
不然應該是要顯示什麽字串^^?


===================引 用 zx4654 文 章===================

===================引 用 taishyang 文 章===================
AnsiString TT, QQ;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;


我試的結果還是不行,它顯示出來是D:\BCB\new3\20080413.txt ,這樣我就不能拿來給ole當路徑,請問該如何修,感謝熱心幫忙!
我要顯示D:\\BCB\\new3\\20080413.txt (20080413是TT變數產生的)

taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 11:19:22 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
不能把QQ當作是路徑嗎?
zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 11:28:35 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱
是的,請問該如何處理呢
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 11:43:44 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
AnsiString TT, QQ, szRes;;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;

szRes = StringReplace(Edit1->Text, "\\", "\\\\", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
ShowMessage(szRes);

zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 13:32:24 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 taishyang 文 章===================
AnsiString TT, QQ, szRes;;
TT ="200804" IntToStr(CCalendar1->Day);
QQ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".txt";
Edit1->Text = QQ ;

szRes = StringReplace(Edit1->Text, "\\", "\\\\", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
Edit2->Text = szRes ;


非常謝謝你的熱心幫忙,在ShowMessage確實show出我要的字串,可是我的作用不是要秀出來,而是要成為一變數內容來作為路徑,我將它改寫後,Text內容不會改寫,那是不是代表””,或者我想問一下,在使用ole時,要如何使Path可以在程式執行下作變更。

taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 13:42:28 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
之前的內文中你有說:我要顯示D:\\BCB\\new3\\20080413.txt (20080413是TT變數產生的)
顯示txt用ole? 不知道你有什麽特別的用途
你可以把你的程式碼PO出來讓前輩們幫你看看問題在哪邊



zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#11 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 13:51:22 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 taishyang 文 章===================
之前的內文中你有說:我要顯示D:\\BCB\\new3\\20080413.txt (20080413是TT變數產生的)
顯示txt用ole? 不知道你有什麽特別的用途
你可以把你的程式碼PO出來讓前輩們幫你看看問題在哪邊




[code cpp]
AnsiString TT ;
AnsiString QQ,szRes;
String _year,_month,_day ;
_year = CCalendar1->Year;
_month = CCalendar1->Month;
_day = CCalendar1->Day;
TT =_year "0" _month _day;
TT=TT-1 ; //TT作用為制定檔名
Edit1->Text = TT; //看內容用的
Variant Ex,Wb,Sh1;
QQ ="D:\\BCB\\new3\\" TT ".csv"; //QQ用來組合一個路徑(作為可以選擇變動的.CSV)
szRes = StringReplace(QQ, "\\", "\\\\", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
// Edit2->Text = szRes ;


Ex=Variant::CreateObject("Excel.Application");
Ex.PG("WorkBooks").PR("Open","szRes"); //重點在這,OLE的路徑,我該如何讓我決定好的路徑檔案可以執行)
Wb=Ex.PG("ActiveWorkBook"); Sh1=Wb.PG("ActiveSheet");
// Edit1->Text=Sh1.PG("Cells",1,1).PG("Value");
for (int i=1;i<=10;i )
for (int j=1;j<=10;j )
Sh1.PG("Cells",i,j).PS("Value",i*100 j);
Wb.PR("Save"); Wb.PR("Close");
[/code]



taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#12 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 14:05:18 IP:118.169.xxx.xxx 訂閱
1.你的code可以編譯嗎?
2.Ex.PG("WorkBooks").PR("Open","szRes"); //重點在這,OLE的路徑,我該如何讓我決定好的路徑檔案可以執行)
紅色字樣的部分,這樣寫可以用"你決定好的路徑檔案"嗎?

3.你的問題跟下面一樣,
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=912&tid=52914

結論:請先搜尋舊文章^_^
zx4654
一般會員


發表:18
回覆:26
積分:8
註冊:2005-04-05

發送簡訊給我
#13 引用回覆 回覆 發表時間:2008-04-14 14:35:43 IP:118.170.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 taishyang 文 章===================
1.你的code可以編譯嗎?
2.Ex.PG("WorkBooks").PR("Open","szRes"); //重點在這,OLE的路徑,我該如何讓我決定好的路徑檔案可以執行)
紅色字樣的部分,這樣寫可以用"你決定好的路徑檔案"嗎?

3.你的問題跟下面一樣,
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=912&tid=52914

結論:請先搜尋舊文章^_^


謝謝你了,我之前有留意,只是不知道那是做什麼的,果然是遇到才會認真,謝謝問題解決了
系統時間:2017-12-17 6:16:31
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!