線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1403
推到 Plurk!
推到 Facebook!

t_str() Error

答題得分者是:CA
achillean
一般會員


發表:16
回覆:23
積分:7
註冊:2004-08-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-24 10:37:28 IP:122.116.xxx.xxx 訂閱
原本程式很正常
後來不知道哪裡架構變動到了

突然間我把unicodestring 轉為t_str() 就發生問題

我在debug時候看unicodestring還是正常的檔案路徑名稱

但是轉為t_str()得到的最後一碼 變成?

例如"xxx.bmp" -> "xxx.bm?" 或是 "xxx.jpg -> xxx.jp?"



char szFilename[1024];
FileListBox1->ItemIndex = ComboBox_Image->ItemIndex * 2;
strcpy(szFilename,FileListBox1->FileName.t_str());



FileListBox1->FileName還是正確的
但是szFilename就是最後一碼變成問號
請問有人遇過嗎?怎麼解?
謝謝

編輯記錄
achillean 重新編輯於 2010-12-23 19:38:12, 註解 無‧
achillean 重新編輯於 2010-12-23 19:38:35, 註解 無‧
achillean
一般會員


發表:16
回覆:23
積分:7
註冊:2004-08-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-24 11:39:25 IP:122.116.xxx.xxx 訂閱
 目前治標方法是
AnsiString(filename).c_str()
這樣先轉回AnsiString再轉出來的字串就ok

很神奇的是另外一個 button的code就直接轉filename.t_str() 正常

CA
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:22
註冊:2007-04-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-24 17:09:22 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
t_str() 傳回 char* 或 wchar* 是在專案項目裡面可以設定的
系統時間:2017-10-18 18:59:30
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!