線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1415
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB 5.0 import type library VC 2003寫的DLL 後,如何call DLL function

尚未結案
mtyen
一般會員


發表:13
回覆:16
積分:5
註冊:2004-02-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-04 17:27:04 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
各位前輩:
請問我在BCB 5.0的環境,我從Project\Import Type Library的Add button,Import 一個Dll
CMControlSingle.dll, 然後按Install到BCB 5中,可看到它產生兩個檔案,CMControlSingleLib_TLB.cpp
,CMControlSingleLib_TLB.h, CMControlSingleLib_OCX.cpp , CMControlSingleLib_OCX.h.
如附件(CMControlSingleLib_TLB.h).
然後我Create 一個App,在Form上擺一個edit control及button(play).當我要click button(play),要
call CMControlSingle.dll的function Play,請問各位大大我要如何寫.
mtyen
一般會員


發表:13
回覆:16
積分:5
註冊:2004-02-03

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-05 11:24:44 IP:220.130.xxx.xxx 訂閱
各位前輩:
我寫的Click play button,執行的程式碼如下:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TCOMIPVideo m_PVideo;
WideString sCmd=WideString(Edit1->Text);
m_PVideo.set_IP(sCmd);
if(!m_PVideo.Play())
{
ShowMessage("Error Play");
return;
}
m_bPlay=!m_bPlay;
}
Compier後,執行顯示一error message,當在m_PVideo.set_IP(sCmd)這一行.

請問
1)是否漏了一個create com object 及 initial 的動作.
2)我import type library後,為何在palette Page的ActiveX Tab內沒有此icon
我在Com 部份,是一個初學者,煩請善心人士,給予指點,不吝感激.


系統時間:2017-10-23 1:04:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!