線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1249
推到 Plurk!
推到 Facebook!

[問題]要怎樣指定某個Image秀圖

答題得分者是:RaynorPao
plihui
初階會員


發表:88
回覆:96
積分:41
註冊:2003-07-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-10-25 21:23:59 IP:61.216.xxx.xxx 未訂閱
請問各位大大: 我想自己做一個圖榜瀏覽器 假設我今天拉了很多個TImage元件 (Image1~20) 要怎樣寫一個迴圈 ^^^ 讓第一張圖秀在Image1 第2張圖秀在Image2 ..... (其實我拉了大約50個TImage元件 總不能叫我一直用Image1->Picture->LoadFromFile() 重複50多行吧?!)
RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-10-25 21:37:44 IP:211.20.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問各位大大: 我想自己做一個圖榜瀏覽器 假設我今天拉了很多個TImage元件 (Image1~20) 要怎樣寫一個迴圈 ^^^ 讓第一張圖秀在Image1 第2張圖秀在Image2 ..... (其實我拉了大約50個TImage元件 總不能叫我一直用Image1->Picture->LoadFromFile() 重複50多行吧?!)
plihui 你好:
(1)先試試看這樣子寫行不行呢?
   for(int i=0; i<50; i++)
   {
      TImage* image=NULL;
      image=dynamic_cast(FindComponent("Image"+IntToStr(i+1)));
      if(image)
      {
         image->Picture->LoadFromFile("image"+IntToStr(i+1)".bmp");
      }
   }
(2)你可以關鍵字「dynamic_cast」及「FindComponent」在本站搜尋,就可以找
   到很多這方面的相關範例
(3)不過以上的做法,也要配合你所有 image 檔案的檔案名稱才行,例如: 所有
   的檔案名稱要有規律性,就像 image1.bmp, image2.bmp, image3.bmp.....
   image50.bmp
-- Enjoy Researching & Developing -- 發表人 - RaynorPao 於 2004/10/25 21:39:08
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
kkk730819
一般會員


發表:4
回覆:14
積分:8
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-06-02 15:05:21 IP:114.24.xxx.xxx 訂閱

===================引 用 RaynorPao 文 章===================(1)先試試看這樣子寫行不行呢? for(int i=0; i<50; i ) { TImage* image=NULL; image=dynamic_cast(FindComponent("Image" IntToStr(i 1)));
".bmp"少一個     改成  ".bmp" 就ok了
我參考這個也做出類似的功能多謝 
------
有問題大家多討論
大家共同一起進步
系統時間:2017-10-19 4:08:12
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!