全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:5594
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何將讀入的jpg檔,在程式中轉成bmp檔??

尚未結案
黑輪
中階會員


發表:135
回覆:188
積分:64
註冊:2004-01-29

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-14 09:32:01 IP:140.124.xxx.xxx 未訂閱
可以將讀入的jpg檔案,在程式中轉成bmp檔嗎? 我記得加入一個指令就可以讀jpg檔,可以我忘了~各位知道的話幫忙告訴我一下吧~感謝哦~~~
kaida
中階會員


發表:4
回覆:35
積分:52
註冊:2003-03-02

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-14 22:20:02 IP:220.160.xxx.xxx 未訂閱
uses jpeg;
kaida
中階會員


發表:4
回覆:35
積分:52
註冊:2003-03-02

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-14 22:37:31 IP:220.160.xxx.xxx 未訂閱
convert jpg to bmp : uses jpeg; ... Var jpeg: TJPEGImage; bmp: TBitmap; Begin jpeg:= TJPEGImage.Create; try jpeg.LoadFromFile( filename ); bmp:= TBitmap.Create; try bmp.Assign( jpeg ); bmp.SaveTofile( ChangeFileExt( filename, '.BMP' )); finally bmp.free end; finally jpeg.free end; end;
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-16 02:56:04 IP:61.231.xxx.xxx 未訂閱
黑輪您好: 若是用BCB的話請參考下面的code
 #include  
 TJPEGImage* JPG = new TJPEGImage();
 JPG->LoadFromFile("test.jpg");
 Graphics::TBitmap* BMP = new Graphics::TBitmap();
 BMP->Assign(JPG);
 BMP->SaveToFile("test.bmp");
 delete JPG;
 delete BMP;
順心 <>~我也是在學習的階段,回答的不好請您多多見諒與指教~
黑輪
中階會員


發表:135
回覆:188
積分:64
註冊:2004-01-29

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-16 13:52:59 IP:140.124.xxx.xxx 未訂閱
哪如果直接將副檔名改成bmp,可以嗎?對圖片有影響嗎?
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-16 14:05:41 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
黑輪您好:
引言: 哪如果直接將副檔名改成bmp,可以嗎?對圖片有影響嗎?
這問題直接試試看會不會比較快?< > 答案是不可以的,趟若可以那還得了< >
黑輪
中階會員


發表:135
回覆:188
積分:64
註冊:2004-01-29

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-24 18:52:39 IP:140.124.xxx.xxx 未訂閱
說得也是~~直接改還得了~~
JerryKuo
版主


發表:42
回覆:571
積分:322
註冊:2003-03-10

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2004-02-24 22:20:09 IP:61.230.xxx.xxx 未訂閱
引言: 可以將讀入的jpg檔案,在程式中轉成bmp檔嗎? 我記得加入一個指令就可以讀jpg檔,可以我忘了~各位知道的話幫忙告訴我一下吧~感謝哦~~~
提醒你,請多多善用本站搜尋功能。 發表人 - jerrykuo 於 2004/02/24 22:22:19
BON362
一般會員


發表:3
回覆:16
積分:13
註冊:2007-05-28

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2007-07-12 23:00:17 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱

請問我整段複製進去[C Error] Unit1.cpp(16): E2451 Undefined symbol 'TJPEGImage'

<textarea cols="60" rows="10" class="cpp" name="code"> __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { #include TJPEGImage* JPG = new TJPEGImage(); JPG->LoadFromFile("test.jpg"); Graphics::TBitmap* BMP = new Graphics::TBitmap(); BMP->Assign(JPG); BMP->SaveToFile("test.bmp"); delete JPG; delete BMP; } </textarea>
===================引 用 taishyang 文 章===================
黑輪您好: 若是用BCB的話請參考下面的code
  #include  
 TJPEGImage* JPG = new TJPEGImage();
 JPG->LoadFromFile("test.jpg");
 Graphics::TBitmap* BMP = new Graphics::TBitmap();
 BMP->Assign(JPG);
 BMP->SaveToFile("test.bmp");
 delete JPG;
 delete BMP;
順心 ~我也是在學習的階段,回答的不好請您多多見諒與指教~
------
加油吧 C
jasonma168
一般會員


發表:37
回覆:33
積分:14
註冊:2002-05-24

發送簡訊給我
#10 引用回覆 回覆 發表時間:2012-01-19 16:18:04 IP:223.138.xxx.xxx 訂閱
#include <Jpeg.hpp>
系統時間:2017-12-14 12:24:38
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!