線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1425
推到 Plurk!
推到 Facebook!

VFW取像 如何將影像在TImage元件上顯示

答題得分者是:taishyang
a1239537
一般會員


發表:6
回覆:6
積分:2
註冊:2004-08-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-03-09 15:16:17 IP:220.133.xxx.xxx 訂閱
 請教各位,我使用VFW來取webcam的影像,我想要將影像直接
顯示在TImage元件上.

[code cpp]
HWND hWndC = capCreateCaptureWindow ( "Capture Window",
WS_CHILD | WS_VISIBLE , 0, 0, Image1->Width, Image1->Height,
(HWND)Image1->Canvas->Handle, 0);

// 與 Device Driver 連線
bool capconnOK=capDriverConnect (hWndC, 0);

//Preview
capPreviewRate(hWndC, 66); // rate, in milliseconds
capPreview(hWndC, TRUE); // starts preview

[/code]
程式如上,可是卻無法顯示在TImage上,請問要如何修改才有達到我的需求呢?
請各位多多指教.
謝謝
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5486
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-03-10 18:50:16 IP:65.49.xxx.xxx 訂閱
TImage沒有Handle,所以沒辦法
可以考慮改用TPanel
a1239537
一般會員


發表:6
回覆:6
積分:2
註冊:2004-08-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-03-11 15:29:45 IP:220.133.xxx.xxx 訂閱
謝謝,我可以在TPanel上顯示影像,也是參考站上的文章用的.
不過,接下來我想將影像一張一張抽出來作影像處理,在站上
看了許多參考文章,看來用callback是個有效的方式.
還有其它的方式嗎??
系統時間:2017-12-19 2:23:27
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!