全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1524
推到 Plurk!
推到 Facebook!

也是畫面閃爍 @@

尚未結案
dadai
一般會員


發表:29
回覆:31
積分:12
註冊:2009-01-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-02 23:17:30 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
請教各位前輩們
我搜尋版上的文章
解決畫面閃爍的方式不外乎是把 Form->DoubleBuffered 設為 true

但是我的情況比較詭異 @@
當我設為 false 時
雖然也會閃爍
可是情況沒那麼嚴重
(有白色橫條)
但是設為 true 之後
閃爍的情況變得很嚴重
甚至會整張圖片變成灰色

我繪圖的方式是讀入讀入一張圖片
用Form->Canvas->StretchDraw不斷改變圖片的大小

大致的程式碼如下

[code cpp]
while( 1)
{
...
myRect = Rect( 0, 0, Width, Height );
Canvas->StretchDraw( myRect, myBitmap );
Application->ProcessMessages();
}
[/code]

請問我有哪邊使用不當嗎
或是我可以怎麼修正?
編輯記錄
dadai 重新編輯於 2010-07-02 23:18:21, 註解 無‧
gerojeng
一般會員


發表:23
回覆:25
積分:9
註冊:2004-06-19

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-05 17:03:33 IP:219.71.xxx.xxx 訂閱
呼叫一下 Sleep(10) ; 
慢一點會改善嗎?
dadai
一般會員


發表:29
回覆:31
積分:12
註冊:2009-01-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-05 19:54:03 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
我嘗試過之後效果並沒有明顯的改善
依然會有閃爍的情況

不過還是感謝 gerojeng 您提供的建議


===================引 用 gerojeng 文 章===================
呼叫一下 Sleep(10) ;
慢一點會改善嗎?
cvbnm0002
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:5
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-07 08:09:35 IP:163.23.xxx.xxx 訂閱
請問你的程式功能是什麼呢? 
圖片會閃爍 大概都是跟你寫的程式有關西
cvbnm0002
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:5
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-07-09 20:31:30 IP:163.23.xxx.xxx 訂閱
試試看改成用Timer控制大小和圖片呢?
系統時間:2017-12-16 17:22:54
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!