線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1562
推到 Plurk!
推到 Facebook!

影像儲存檔名 可以連下去

答題得分者是:李國維
pipi0801
一般會員


發表:1
回覆:0
積分:0
註冊:2010-05-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-25 02:07:42 IP:114.44.xxx.xxx 訂閱
不好意思 各位大哥
小弟我第一次碰bcb對他實在很不熟析,我要做一個按鍵,每按一次就可以存取一張照片,而且照片檔名可以連續下去
例如:第一張 0 ;第二張 1;第三張;2 類似降以此類推
以下是我的程式碼:
capFileSaveDIB(hwndCapture1, "WC2.BMP");
img = cvLoadImage("WC2.BMP", 1);
cvSaveImage("WC2.BMP", img);
cvReleaseImage(&img);
Image1->Picture->LoadFromFile("WC2.BMP");

麻煩幫我解答一下 感激不盡
編輯記錄
pipi0801 重新編輯於 2010-05-25 02:10:09, 註解 無‧
李國維
高階會員


發表:42
回覆:287
積分:235
註冊:2003-02-07

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-25 09:19:59 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
static int i = 0;
AnsiString sFileName;
sFileName = "WC" IntToStr(i ) ".bmp";
capFileSaveDIB(hwndCapture1, sFileName.c_str());
img = cvLoadImage(sFileName.c_str(), 1);
cvSaveImage(sFileName.c_str(), img);
cvReleaseImage(&img);
Image1->Picture->LoadFromFile(sFileName);

//要不要透過c_str()轉成char point就要看函數引用類型
===================引 用 pipi0801 文 章===================
不好意思 各位大哥
小弟我第一次碰bcb對他實在很不熟析,我要做一個按鍵,每按一次就可以存取一張照片,而且照片檔名可以連續下去
例如:第一張 0 ;第二張 1;第三張;2 類似降以此類推
以下是我的程式碼:
capFileSaveDIB(hwndCapture1, "WC2.BMP");
img = cvLoadImage("WC2.BMP", 1);
cvSaveImage("WC2.BMP", img);
cvReleaseImage(&img);
Image1->Picture->LoadFromFile("WC2.BMP");

麻煩幫我解答一下 感激不盡
系統時間:2017-12-16 13:00:19
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!