全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1480
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Image拖曳問題

答題得分者是:senso
cvbnm0002
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:5
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-25 00:38:16 IP:123.195.xxx.xxx 訂閱
不好意思 請問一下
今天我拖曳一個image
他的拖曳速度 跟不上我的滑鼠移動速動 這該怎麼辦??

另外還有如果在製作比較複雜的滑鼠拖曳圖片的設計時
畫面出現閃爍要怎麼辦??

剛剛看了板上的一些文章 有看沒有懂
不知道可否幫小弟我解釋那是在做什麼的?謝謝
senso
高階會員


發表:5
回覆:126
積分:226
註冊:2003-11-27

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-25 17:06:14 IP:61.219.xxx.xxx 訂閱
畫面閃爍請在form create加
Form1->DoubleBuffered = true;

如果只是拖曳Form上的Image可參考滑鼠拖曳的問題...
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=913&tid=48575#6

如果是指拖曳Image來顯示大圖中要顯示的部份影像
請用CopyRect
cvbnm0002
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:5
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-25 19:12:41 IP:114.33.xxx.xxx 訂閱
嗯嗯嗯 謝謝你!!
我的問題已經解決了~

不過請問一下

Form1->DoubleBuffered = true;
是什麼意思?
可以跟我說一下嗎ˊˋ


senso
高階會員


發表:5
回覆:126
積分:226
註冊:2003-11-27

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-26 09:23:56 IP:61.219.xxx.xxx 訂閱
簡單來說就是在記憶體先畫完,在一次畫到視窗上,避免重繪造成閃爍。

請多善用help和搜尋...


cvbnm0002
一般會員


發表:8
回覆:18
積分:5
註冊:2010-05-25

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-05-26 11:16:21 IP:114.33.xxx.xxx 訂閱
摁摁
謝謝你的幫忙
剛剛有去看了一下 大概知道了內容在說什麼了<<用我的破英文

總之 感謝萬分喔

系統時間:2017-10-18 9:49:26
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!