線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2002
推到 Plurk!
推到 Facebook!

傳輸遇到 許、功、蓋的問題

答題得分者是:GrandRURU
maped
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2008-10-06

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-07-27 15:57:34 IP:210.243.xxx.xxx 訂閱
Dear all,
請問大家有沒有用過MySQL->MyQuery1元件呢?
現在遇到的問題是,只要我打的字裡頭有包含許、功、蓋類似的字時都會出錯,原因出在這些字都是以0x5C作結尾,
但是我把最後在重複一次例如說原本為:
功(0x58 0x5C) 我就變成 0x58 0x5C 0x5C
Edit10->Text = 0x58 0x5C 0x5C

S = "select
TET_id from TET where TET_name='" Edit10->Text "' and TET_id='" IntToStr(Database_TET_id) "'";
MyQuery1->SQL->Add(S);

但是這樣還是會出錯,不曉得有沒有知道如何解決此問題呢?
謝謝謝。
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-07-27 17:46:28 IP:118.167.xxx.xxx 未訂閱
站上已經有很多關於這問題的解答囉。
比如像:
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=30&fid=66&tid=39265

請再多搜尋看看唷。
===================引 用 maped 文 章===================
Dear all,
請問大家有沒有用過MySQL->MyQuery1元件呢?
現在遇到的問題是,只要我打的字裡頭有包含許、功、蓋類似的字時都會出錯,原因出在這些字都是以0x5C作結尾,
但是我把最後在重複一次例如說原本為:
功(0x58 0x5C) 我就變成 0x58 0x5C 0x5C
Edit10->Text = 0x58 0x5C 0x5C

S = "select
TET_id from TET where TET_name='" Edit10->Text "' and TET_id='" IntToStr(Database_TET_id) "'";
MyQuery1->SQL->Add(S);

但是這樣還是會出錯,不曉得有沒有知道如何解決此問題呢?
謝謝謝。
maped
一般會員


發表:13
回覆:19
積分:6
註冊:2008-10-06

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-07-28 15:34:16 IP:210.243.xxx.xxx 訂閱
感謝 GrandRURU 的回答,
但是我用許功蓋三個字作搜尋,只有9篇文章,
加上並沒有我需要的,所以才來發問一下,
不曉得你說這問題的解答是哪一篇呢?

我不能動資料庫,所以只能改寫BCB的程式或者
MySQL元件的設定等等,
PS.我是安裝MyDAC元件。
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2009-07-28 17:11:40 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
同篇文章的:14F
應該就是你要的吧
mydac的相關設定應該是大同小異
===================引 用 maped 文 章===================
感謝 GrandRURU 的回答,
但是我用許功蓋三個字作搜尋,只有9篇文章,
加上並沒有我需要的,所以才來發問一下,
不曉得你說這問題的解答是哪一篇呢?

我不能動資料庫,所以只能改寫BCB的程式或者
MySQL元件的設定等等,
PS.我是安裝MyDAC元件。
系統時間:2017-10-21 5:48:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!