全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3682
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TIdTCPServer的onExecute事件問題

答題得分者是:RaynorPao
rogerchao
一般會員


發表:28
回覆:12
積分:8
註冊:2005-07-27

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-27 18:31:24 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
我使用Indy9的TIdTCPServer元件寫了一小段程式碼如下:

<textarea class="cpp" rows="10" cols="60" name="code"> void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { IdTCPServer1->DefaultPort = 1000; receive = new TFileStream("C:\\20070130-1.log", fmCreate); } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { IdTCPServer1->Active = true; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action) { delete receive; receive = NULL; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::IdTCPServer1Execute(TIdPeerThread *AThread) { int bytes = AThread->Connection->ReadInteger(true); AThread->Connection->ReadStream(receive, bytes, false); //receive->Write(receive, bytes); } </textarea>
我設中斷點在onExecute事件中, 可是在button1click事件之後, 程式始終沒有跑進onExecute事件.
麻煩各位先進指導, 謝謝
RaynorPao
版主


發表:139
回覆:3622
積分:7025
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-27 19:59:52 IP:220.130.xxx.xxx 未訂閱
(1)TIdTCPServer元件的OnExecute Event Procedure並不是在元件被啟動的時候觸發,而是有Client連結的時候才會觸發
(2)所以你自己可以先利用TIdTCPClient元件寫一個簡單的Client程式來做測試
(3)這裡有一個範例可以參考 http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=920&tid=36068
------
-- 若您已經得到滿意的答覆,請適時結案!! --
-- 欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是 --
-- 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀 --
rogerchao
一般會員


發表:28
回覆:12
積分:8
註冊:2005-07-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-03-28 14:05:27 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
多謝您的指導, 問題已經解決
系統時間:2017-12-17 19:51:59
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!