全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2698
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請教 IdTcpServer / IdTcpClient 的ERROR問題

答題得分者是:GrandRURU
leo7w076sc
一般會員


發表:6
回覆:7
積分:2
註冊:2010-08-10

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 00:36:54 IP:114.44.xxx.xxx 訂閱
為何我SERVER傳送訊息給CLIENT會一堆SOCKET ERROR
1.socket error 10053
2.socket error 10054
3.connection closed gracefully

三樣訊息不同輪流出現
我有試過去防火牆開啟PORT25,我的防毒也刪了
程式也都用EXE執行

程式碼的參考於:
http://ktop.no-ip.org/topic.php?TOPIC_ID=73039

是哪裡有出問題?請幫忙解惑,Thanks in advance!

GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 10:32:50 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
看不到你說的網頁
能不能請你直接po上程式碼

===================引 用 leo7w076sc 文 章===================
為何我SERVER傳送訊息給CLIENT會一堆SOCKET ERROR
1.socket error 10053
2.socket error 10054
3.connection closed gracefully

三樣訊息不同輪流出現
我有試過去防火牆開啟PORT25,我的防毒也刪了
程式也都用EXE執行

程式碼的參考於:
http://ktop.no-ip.org/topic.php?TOPIC_ID=73039

是哪裡有出問題?請幫忙解惑,Thanks in advance!

leo7w076sc
一般會員


發表:6
回覆:7
積分:2
註冊:2010-08-10

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 12:55:32 IP:114.44.xxx.xxx 訂閱
不好意思^^"

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=920&tid=73039
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-20 14:59:54 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
既然結案是缺席,表示這問題還沒解決…

給你另一段程式吧

我把tcpclient / tcpserver放在同一個程式內,這是不好的寫法,實作時要記得拆開寫

AnsiString QQ;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
IdTCPServer1->Active = true;
IdTCPClient1->Connect();
IdTCPClient1->IOHandler->WriteLn("Hello Indy!!!");
Sleep(10);
Edit1->Text = QQ;
AnsiString xx = IdTCPClient1->IOHandler->ReadLn();
Button1->Caption = xx;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdTCPServer1Execute(TIdContext *AContext)
{
AContext->Connection->IOHandler->WriteLn("Hi!!!");
AContext->Connection->Disconnect();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdTCPServer1Connect(TIdContext *AContext)
{
QQ = AContext->Connection->IOHandler->ReadLn();
}

===================引 用 leo7w076sc 文 章===================
不好意思^^"

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=920&tid=73039
leo7w076sc
一般會員


發表:6
回覆:7
積分:2
註冊:2010-08-10

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-21 02:04:06 IP:111.249.xxx.xxx 訂閱
程式打在一起OK
但是分開就還是一樣^^"
可煩請幫我看看哪裡有錯?
That will be nice of you

我的程式:
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=130&tid=102610
leo7w076sc
一般會員


發表:6
回覆:7
積分:2
註冊:2010-08-10

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-22 22:11:51 IP:118.161.xxx.xxx 訂閱
還是說用idhttp元件也可達到CLIENT/SERVER傳送字串的功能?
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-23 08:43:55 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
bindings欄不需設值
defaultport則client要與server一樣,不然會連不到

我稍微小改了一下你的設定,就可以互連了。
所以應該只是參數沒設定好

另外,不要再用bcb6內附的indy8了,會有很多沒辦法用的東西
至少更新到indy9吧

如果能更新到indy10的話就更好了


===================引 用 leo7w076sc 文 章===================
還是說用idhttp元件也可達到CLIENT/SERVER傳送字串的功能?
leo7w076sc
一般會員


發表:6
回覆:7
積分:2
註冊:2010-08-10

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2011-05-24 00:15:48 IP:114.44.xxx.xxx 訂閱
非常謝謝您不厭其煩的解說!!
very appreciated ^^b



系統時間:2017-10-23 6:34:52
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!