全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3354
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問關於OpenGL與glut

尚未結案
Kavka
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2004-12-10

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-10 21:32:40 IP:140.113.xxx.xxx 未訂閱
我爬了一下之前的文章,用coff2omf把glut32.lib檔格式轉好,接著在make時又說缺了某某檔之類的,著指示我到VC下把GLU32.lib,OPenGL32.libWinMM.lib都拿過來轉來用,結果在make時整個電腦就死當了(沒有錯誤訊息) 我用的是BCBX(剛用沒多久^^),請問有沒有人知道是哪裡出了問題,或者有在BCBX上使用GLUT的經驗的大大能不能聊一下還有哪些該注意的事項。 另外請問一下,既然兩者的lib檔格式不同,那如果想在BCBX下使用Windows Plateform SDK要怎麼辦?該不會要自己慢慢轉吧?
richtop
資深會員


發表:122
回覆:646
積分:468
註冊:2003-06-10

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-11 15:29:57 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
Kavka 您好:    之前也為了要能在BCB上使用GLUT而試過許多方法,但徒勞無功! 直到有一天,我在嘗試下列的方法後,"突然可以了"。精確的說,這方法之前也使用過。所以底下的說明您且參考一試,如能解決問題,那對有相同需求的會員來說,也算是美事一樁。 我之後想了一下,最大的問題應該是在產生 > href="http://delphi.ktop.com.tw/loadfile.php?TOPICID=19201311&CC=429429">http://delphi.ktop.com.tw/loadfile.php?TOPICID=19201311&CC=429429 2.解壓縮glut-3.7.6-bin.zip, 此時會產生一個glut-3.7.6-bin的目錄,其中的glut32.lib不能使用可先刪除。 3.使用"(您安裝的BCB目錄)\bin"子目錄中的implib.exe,執行下列指令: IMPLIB glut32.lib glut32.dll 您可以先把implib.exe複製到glut-3.7.6-bin目錄下,在console模式下執行上述指令,這時就會產生一個新的glut32.lib。 4.再把glut-3.7.6-bin目錄下的glut32.dll, glut32.lib, glut.h 依下列順序複製或移動: glut32.dll to %WinDir%\System32, (Windows XP case) glut32.lib to $(您安裝的BCB目錄)\lib, and glut.h to $(您安裝的BCB目錄)\include\GL *5.必要時也可以試著把glut32.lib加入BCB Project中。 RichTop 敬上 =====***** 把數學當工具,可以解決問題;將數學變能力,能夠發現並解決問題! =====#####
Kavka
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2004-12-10

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-11 21:08:19 IP:140.113.xxx.xxx 未訂閱
多謝,不過我試了以後還是一樣。 問題似乎是出在OpenGL身上而不是GLUT上,我把OpenGL的函式住解掉就沒事了,make完執行也沒問題,但是一但把註解弄掉,make時就會死當。 看來這個問題頗麻煩的,唉。目前只能繼續用VC 了,只是我對VC 的能耐不抱什麼期待。
richtop
資深會員


發表:122
回覆:646
積分:468
註冊:2003-06-10

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-11 21:39:36 IP:211.76.xxx.xxx 未訂閱
Kavka 您好:    底下這個程式,試一下看看吧! http://delphi.ktop.com.tw/loadfile.php?TOPICID=19204128&CC=429492 RichTop 敬上 =====***** 把數學當工具,可以解決問題;將數學變能力,能夠發現並解決問題! =====#####
Kavka
一般會員


發表:1
回覆:2
積分:0
註冊:2004-12-10

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2004-12-11 22:32:43 IP:140.113.xxx.xxx 未訂閱
多謝了,我總算找到問題在哪了。 嗯,問題其實是,我的code是直接從某個PowerPoint檔裡複製出來的範例程式,裡面似乎有某個奇怪的字元,會導致CBX在make時爛掉。我對VC 這麼做沒有問題,不過我以前在把MS Windows上寫的code複製到Unix上時也有類似的問題,只不過g 是對著空白的地方說有syntax error。之後我把手邊那個範例程式慢慢一個字一個字keyin就沒問題了。 不過這真的有點無俚頭XD。不知道我以前用VC 寫的code能不能移過來啊......
bowenc
一般會員


發表:10
回覆:12
積分:4
註冊:2003-03-06

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2005-01-29 17:19:00 IP:218.164.xxx.xxx 未訂閱
richtop大大 我用了你上面的方法並且跑了你的demo範例都沒問題 看了你的範例好像是用c寫的,而且好像也都沒有用到BCB的元件 我嘗試了在BCB下使用glut似乎還是沒辦法使用耶... 在complier的時候就會跑出一行下面這樣子的錯誤 [C Error] glut.h(146): E2337 Only one of a set of overloaded functions can be "C" 想請問一下 在BCB中使用glut能夠同時使用VCL元件嗎?
系統時間:2017-12-13 13:38:38
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!