全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2789
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB的影像問題 ...再問一下

答題得分者是:taishyang
visuala
一般會員


發表:33
回覆:39
積分:14
註冊:2003-04-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 20:27:34 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
我要怎麼記住一張圖...然後和輸入的圖做比較抓出不同的部分呢 知道的人麻煩給一點建議 謝謝
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5485
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 20:43:26 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
visuala您好:  
引言:我要怎麼記住一張圖...然後和輸入的圖做比較抓出不同的部分呢
(1) 您發表的地方應該在[影音多媒體區]喔 ( > ( >
visuala
一般會員


發表:33
回覆:39
積分:14
註冊:2003-04-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 20:47:44 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
引言: visuala您好:
引言:我要怎麼記住一張圖...然後和輸入的圖做比較抓出不同的部分呢
(1) 您發表的地方應該在[影音多媒體區]喔 ( > ( > >< face="Verdana, Arial, Helvetica">
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5485
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 20:59:55 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
visuala您好:   請參考下面連結   http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=28140 順心
visuala
一般會員


發表:33
回覆:39
積分:14
註冊:2003-04-01

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 21:23:09 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
引言: visuala您好: 請參考下面連結 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=28140 順心 多謝 ...我先去看看 < face="Verdana, Arial, Helvetica">
visuala
一般會員


發表:33
回覆:39
積分:14
註冊:2003-04-01

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 21:50:23 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
引言:
引言: visuala您好: 請參考下面連結 http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=28140 順心 < face="Verdana, Arial, Helvetica"> void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { if (Image2->Picture->Bitmap->Empty==true) ShowMessage("沒有圖不要按!!謝謝~"); Graphics::TBitmap *pBitmap=new Graphics::TBitmap; Graphics::TBitmap *pBitmap1=new Graphics::TBitmap; int Width,Height,b1,g1,r1,b2,g2,r2,x,y,show1,show2,show3; Byte *ptr1,*ptr2,*ptr3; pBitmap= Image2->Picture->Bitmap; pBitmap1= Image3->Picture->Bitmap; for ( y = 0; y < pBitmap->Height; y ) { ptr1 = (Byte *)pBitmap->ScanLine[y]; ptr2 = (Byte *)pBitmap1->ScanLine[y]; //ptr3 = (Byte *)pBitmap2->ScanLine[y]; for ( x = 0; x < pBitmap->Width; x ) { b1=ptr1[x*3]; g1=ptr1[x*3 1]; r1=ptr1[x*3 2]; b2=ptr2[x*3]; g2=ptr2[x*3 1]; r2=ptr2[x*3 2]; show1=(0.299*r1 0.587*g1 0.114*b1); show2=(0.299*r2 0.587*g2 0.114*b2); show3=abs(show1-show2); ptr3[x*3]=(Byte)show3; ptr3[x*3 1]=(Byte)show3; ptr3[x*3 2]=(Byte)show3; //Image3->Canvas->Draw(0,0,pBitmap2); } } Image1->Picture->Assign(pBitmap1); } 為什麼我程式這樣 Run了ok 可是載入圖之後 按下Buttom以後就會跳出以下錯誤 'access violation at 0x77fac584:write of address 0x00030fb8'.Process Stopped. Use Step orRun continue. 這是什麼問題呢
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5485
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 22:10:03 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
visuala您好:   將 
 
   ptr3[x*3]=(Byte)show3;
   ptr3[x*3 1]=(Byte)show3;
   ptr3[x*3 2]=(Byte)show3;
     
改成 ptr2[x*3]=(Byte)show3; ptr2[x*3 1]=(Byte)show3; ptr2[x*3 2]=(Byte)show3; 順心
visuala
一般會員


發表:33
回覆:39
積分:14
註冊:2003-04-01

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 22:32:54 IP:61.225.xxx.xxx 未訂閱
引言: visuala您好: 將
 
   ptr3[x*3]=(Byte)show3;
   ptr3[x*3 1]=(Byte)show3;
   ptr3[x*3 2]=(Byte)show3;
     
改成 ptr2[x*3]=(Byte)show3; ptr2[x*3 1]=(Byte)show3; ptr2[x*3 2]=(Byte)show3; 順心 謝謝 可以>< face="Verdana, Arial, Helvetica">
taishyang
站務副站長


發表:377
回覆:5485
積分:4552
註冊:2002-10-08

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2003-04-04 22:48:31 IP:140.135.xxx.xxx 未訂閱
visuala您好:   不好意思,麻煩請您先將此問題結案(或之前發問已有滿意答覆的Topic)   結案方法參考此連結   http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?TOPIC_ID=22190 再到[BCB影音多媒體區]發問囉...< > 這裡是[遊戲程式設計討論區]< > 順心 發表人 -
系統時間:2017-10-18 6:28:51
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!