線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1443
推到 Plurk!
推到 Facebook!

ADO送資料進資料庫(MySql)的錯誤

缺席
huang_ying_ming
一般會員


發表:10
回覆:14
積分:4
註冊:2009-08-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-09-02 01:57:05 IP:140.130.xxx.xxx 訂閱
環境: Win XP + BCB 6 + Mysql 5.0

在下的程式碼 是經由BCB 所寫得Project 不斷讀取資料

在下也掌握了 如何存入資料庫的方法 也成功執行

但是 有時候會有錯誤產生

以下是ADOTable 的部份程式碼
我盡量簡化他 因為原本的程式碼是沒問題的
只是加上了ADOTable之後 雖然有達到我要的結果(就是存入資料庫)
但是常常會有錯誤跳開 while迴圈 讓我要一直按開始跳回while迴圈內

變數 suid ,st1 是一定會有的
變數 st2 ,ss 則是不一定會有 會有null值的產生 , 資料庫方面則是准許null值
[code cpp]
While(){
...略
ADOTable->Append();
...略
ADOTable->FieldByName("TAGID")->AsString=suid;
...略
ADOTable->FieldByName("TM")->AsString=String(st1);
...略
ADOTable->FieldByName("HUMIDITY")->AsString=String(st2);
...略
ADOTable->FieldByName("EVENT")->AsString=String(ss);
...略
ADOTable->Post();
ADOTable->Close();
...略
}
[/code]

以下是發生的錯誤
圖2是我將 ADOTable->FieldByName("TM")->AsString=String(st1); 註解掉
圖3是我將 ADOTable->FieldByName("TM")->AsString=String(st1); 及 ADOTable->FieldByName("HUMIDITY")->AsString=String(st2); 註解掉
圖4是我將 ADOTable->FieldByName("TM")->AsString=String(st1); ADOTable->FieldByName("HUMIDITY")->AsString=String(st2);
ADOTable->FieldByName("EVENT")->AsString=String(ss); 註解掉

雖然還是可以存入資料庫 但是卻是得 ..不停的按開始 重新進入while迴圈內
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-09-02 09:53:58 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
你確定真的有存到資料庫嗎?
實在是很想了解你這段的代碼是怎麼寫的

1~3的圖片在說明你的ADOTable找不到你的欄位可以儲存
4的圖片在說明你的ADOTable不是在Edit或是Insert模式

你能夠把你目前在做的這段內容丟上來看看嗎?
系統時間:2017-10-18 19:13:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!