線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1490
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問欄位要加1還有什麼方法嗎?

答題得分者是:syntax
l90425
初階會員


發表:95
回覆:152
積分:49
註冊:2008-04-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-11-13 00:12:52 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
請問各位大大 “figure” 欄位要原本欄位數字加1除了利用下面的程式碼外還有什麼方法嗎?

謝謝!謝謝!
[code cpp]
ADOQuery1->FieldByName("figure")->DataSet->Edit();
ADOQuery1->FieldByName("figure")->Value=ADOQuery1->FieldByName("figure")->AsInteger 1;
ADOQuery1->FieldByName("figure")->DataSet->Post();

[/code]
------
-謝謝大大熱心的回覆!謝謝!
syntax
尊榮會員


發表:26
回覆:1139
積分:1258
註冊:2002-04-23

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-11-13 07:58:50 IP:59.125.xxx.xxx 訂閱
直接 Update 內 +1

===================引 用 l90425 文 章===================
請問各位大大 “figure” 欄位要原本欄位數字加1除了利用下面的程式碼外還有什麼方法嗎?

謝謝!謝謝!
[code cpp]
ADOQuery1->FieldByName("figure")->DataSet->Edit();
ADOQuery1->FieldByName("figure")->Value=ADOQuery1->FieldByName("figure")->AsInteger 1;
ADOQuery1->FieldByName("figure")->DataSet->Post();

[/code]
l90425
初階會員


發表:95
回覆:152
積分:49
註冊:2008-04-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-11-13 11:33:04 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
原來如此!謝謝大大的回答。

[code cpp]
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("update 資料表 set 欄位2=1 where [ 欄位1] like 'ABC'");
ADOQuery1->ExecSQL();

[/code]


===================引 用 syntax 文 章===================
直接 Update 內 1
------
-謝謝大大熱心的回覆!謝謝!
系統時間:2017-11-20 17:29:56
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!