全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1200
推到 Plurk!
推到 Facebook!

查詢資料索引

答題得分者是:herbert2
kill42el
一般會員


發表:30
回覆:50
積分:16
註冊:2008-06-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-11-06 17:11:13 IP:210.71.xxx.xxx 訂閱
你好
想請問一下,我的查詢是用 姓名 去查詢,可是希望ADOTable4是用卡號去查詢
那要怎麼去修改原本的查詢碼呢??

[code cpp]
void __fastcall TForm3::BitBtn5Click(TObject *Sender)
{
bool Found ;
ADOTable3->TableName = "基本資料";
ADOTable3->Close();
if(!ADOTable3->Active)
{
ADOTable3->Open();
}
ADOTable4->TableName = "歷史資料";
ADOTable4->Close();
if(!ADOTable4->Active)
{
ADOTable4->Open();
}
TLocateOptions SearchOptions ;
SearchOptions << loPartialKey ;
Found = ADOTable3->Locate( "Name", Edit1->Text, SearchOptions);
ADOTable4->Locate( "Name", Edit1->Text, SearchOptions) ;
if (Found != true)
ShowMessage("找不到資料") ;
[/code]
編輯記錄
kill42el 重新編輯於 2008-11-06 17:13:44, 註解 無‧
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-11-07 20:19:17 IP:211.72.xxx.xxx 訂閱
您程式都已寫好了, 試 Run 一下不就知道結果?
不同的 Locate() 欄名及值, 要用 String 變數也可以.
依所選之 ADOTable 分別執行 Loacte(), 而不是一次執行兩個 Table,
您貼的程式是否有漏字了!

Found = ADOTable3->Locate( "Name", Edit1->Text, SearchOptions);
if (!Found) {
Found = ADOTable4->Locate( "卡號欄", Edit1->Text, SearchOptions);
}


編輯記錄
herbert2 重新編輯於 2008-11-07 20:23:12, 註解 無‧
herbert2 重新編輯於 2008-11-07 20:30:11, 註解 無‧
系統時間:2017-12-17 6:21:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!