全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3660
推到 Plurk!
推到 Facebook!

使用dbExpress 連mysql5.0 時出現 Invalid Precision 的error

答題得分者是:GrandRURU
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-05 01:04:21 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
各位大大好~~我是dbExpress 的初學者
目前我依據了http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=918&tid=83993 CafeDrop大大所提供的方式去試過了~ 但卻在連線時會出現 Invalid Precision 的error
我是使用 winxp delphi7 MYSQL5.0 ~~
不知道這個問題還有什麼方式可以解決,請大家教教我~~ 謝謝
------
學習是永無止盡的~
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-05 10:58:22 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
我記得這個driver最多只能支援到5.0.12版

能不能請你從頭到尾說明一下你的設定方式
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-05 11:34:58 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
一開始是還沒下載dbxopenmysql50 時也是出現  GrandRURU 大大所說的 「Unable to Load libmySQL50.dll」 這個error

後來我是依照CafeDrop 大大所講的

先下載dbxopenmysql50.dll以後
把TSQLConnection vcl元件的
libraryName改成(path) debopenmysql50.dll ex: c:\debopenmysql50.dll
getDriverFunc也改成getSQLDriverMYSQL50<-這個是上面那個dll裡面的function
vendorLib 旁邊打(path)libmysql.dll ex: c:\libmysql
記得要用mysql5.0裡面付的libmysql.dll

這個方式去做的~~
但現在連線時總是出現 Invalid Precision
我用的mysql 是 5.0.51a 不知道是否像 GrandRURU 大大所說的 只支援到 5.0.12~~
我再去下載 5.0.12 的版本來試看看好了~找了好多地方都找不到5.0.12耶~ 可以請您提供下載點嗎~~
------
學習是永無止盡的~
編輯記錄
carol_anet 重新編輯於 2008-09-05 12:04:00, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-05 14:43:10 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
你可以找找看
「WampServer2.0b」
它的mysql就是我現在用的版本
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-06 00:57:30 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
WampServer2.0b  安裝後 mysql 的版本也是5.0.51a~ 
有將新的libmysql.DLL檔 copy 到 使用的目錄下~
但連線時還是出現 Invalid Precision

是我的mysql 少做了什麼設定嗎??
------
學習是永無止盡的~
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-06 10:31:32 IP:118.167.xxx.xxx 未訂閱
這篇是我使用mysql5時所參考的文章
http://www.kaimei.org/doc/skillup/dbx_mys1.html

我不懂日文,也是看圖說故事,還蠻簡單的,試試看吧!
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-07 00:21:39 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
這篇文章我之前也看過~ 也有照上面的方式試過了~ 也是會出現Invalid Precision 的error

不知道是不是mysql 設定的問題啊~~

------
學習是永無止盡的~
GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#8 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-08 09:11:51 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
請確認以下事項
1.mysql是不是放在本機(若不在本機內,則MYSQL還需做其它設定才能連結)
2.db名稱是否已存在資料庫中(ex:「mysql」)
3.libmysql.dll是否存在「$(BCB)\bin」內

剛剛已經試過可以正常連結,請再試試看吧
carol_anet
一般會員


發表:1
回覆:6
積分:1
註冊:2004-07-02

發送簡訊給我
#9 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-08 12:18:49 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
感謝 GrandRURU  大大~ 我想我找到問題 點了~ 
我的database 設定錯了~ = = 我將路徑也打上去了~ 拿掉路徑後就ok了~~
謝謝 GrandRURU 大大~ 教我要一步步做確認~ 讓我發現了這個地方可能會有問題~
真的太感謝了。
------
學習是永無止盡的~
編輯記錄
carol_anet 重新編輯於 2008-09-08 12:32:16, 註解 無‧
系統時間:2017-12-15 6:44:30
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!