全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1458
推到 Plurk!
推到 Facebook!

DBGrid1 選取一列傳送到DBGrid2然後回存到DB

尚未結案
cod3339
一般會員


發表:27
回覆:15
積分:8
註冊:2004-12-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-02 13:12:35 IP:58.99.xxx.xxx 未訂閱
1.(這是我的想法)我現在想做一個使用者可以自已選取選項(DBGrid1),然後暫存到DBGrid2再按確定寫入DB之中。
環境 : BCB 6 ACCESS 使用ADO
我對DBGrid 比較不熟,只會顯示而以,也不會從DBGrid取資料然後回寫到 DB(只會下SQL: insert into)
2.因為只要達到類系的功能就行了,就是使用者可以自由選取想要的項目,然後寫入DB 就行了。
不知道有比1.這個想法還好的方式嗎? 如果有的話請提供給我謝謝
3.我已做好 UI 如果看到介面,就可以比較了解我想達成的功能,圖片在檔案上傳。


//感謝各位大大的回應
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-09-17 20:54:19 IP:211.72.xxx.xxx 訂閱
步驟大綱:
(1) ADOQuery2->Insert();
(2)ADOQuery2->FieldByName("Field21_Name")->AsString =
ADOQuery1->FieldByName("Field11_Name")->AsString;
.......所對應之各 Field 都做.
不可以從DBGrid取資料然後回寫到 DB
要將資料寫入 DataSet (TADOQuery, TQuery, TTable 等) 欄位中,
TDBGrid 便會立即顯示欄位內容.
(3)等按確定, ADOQuery2->Post();
===================引 用 cod3339 文 章===================
1.(這是我的想法)我現在想做一個使用者可以自已選取選項(DBGrid1),然後暫存到DBGrid2再按確定寫入DB之中。
環境 : BCB 6 ACCESS 使用ADO
我對DBGrid 比較不熟,只會顯示而以,也不會從DBGrid取資料然後回寫到 DB(只會下SQL: insert into)
2.因為只要達到類系的功能就行了,就是使用者可以自由選取想要的項目,然後寫入DB 就行了。
不知道有比1.這個想法還好的方式嗎? 如果有的話請提供給我謝謝
3.我已做好 UI 如果看到介面,就可以比較了解我想達成的功能,圖片在檔案上傳。


//感謝各位大大的回應
系統時間:2017-10-20 0:43:48
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!