全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2887
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB 存取 MySQL 欄位資料型態問題

答題得分者是:GrandRURU
ahapro
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2007-12-27

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-19 15:18:37 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
您好!!
我的資料庫是使用MySQL
我有某筆資料是Byte Array 型態 長度不定(10~20bytes不等)
想要將其存放在資料庫某Table 其中一欄位
請問這個欄位該用怎樣的資料型態才好? Varbinary or binary or blob ??
而我的BCB 若以TTable 該如何存取??
或是用TQuery ??


GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-21 07:47:59 IP:118.167.xxx.xxx 未訂閱
MySQL裡有個叫"TEXT"的欄位定義,你可以在GOOGLE找一下

TTable如何存取?怎麼建立Array資料就怎麼存到資料表去,讀取亦同。

===================引 用 ahapro 文 章===================
您好!!
我的資料庫是使用MySQL
我有某筆資料是Byte Array 型態 長度不定(10~20bytes不等)
想要將其存放在資料庫某Table 其中一欄位
請問這個欄位該用怎樣的資料型態才好? Varbinary or binary or blob ??
而我的BCB 若以TTable 該如何存取??
或是用TQuery ??
ahapro
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2007-12-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-24 10:42:55 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
感謝您的回覆
不過我的問題是
例如
[code cpp]
BYTE bData[10]={0x10,0x34,0x1E,0x25,0x36,0x7F,0x60,0xF8,0x77,0x1B};
[/code]
長度 10個Bytes(每一筆資料長度不會固定,有可能在10~20Bytes左右)
我要將此資料存入某資料表中其中一個欄位
它應該不是字元或是文字型態的資料型態
而哪一種資料型態較適合

PS: 我是使用BCB5 來對MySQL 資料庫做存取~~

麻煩大家了~謝謝!
編輯記錄
ahapro 重新編輯於 2008-06-24 10:43:32, 註解 無‧
ahapro 重新編輯於 2008-06-24 10:44:54, 註解 無‧
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-24 12:44:13 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
MySQL的"TEXT"就是LOB型態,就是放不定長度的文字類型,圖形才是BLOB。

0xNN從資料庫讀出來之後再轉型一樣可以達到你的需求不是嗎?
mephise
高階會員


發表:4
回覆:149
積分:205
註冊:2004-02-09

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-24 15:02:18 IP:210.64.xxx.xxx 訂閱
印象中 宣告Char[20] 應該也是能存的喔

此外, SQL 當然是用 TQuery 比較合適
TTable 主要是用來連接桌上型資料庫 例如 Paradox, DBaseIII 之類的

希望對您有幫助
------
Mephise Chen
前興德工程師
編輯記錄
mephise 重新編輯於 2008-06-24 15:03:55, 註解 無‧
系統時間:2017-10-24 12:07:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!