線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3007
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於dbExpress + SQLite3 怎麼用?

答題得分者是:GrandRURU
linda_wei
一般會員


發表:44
回覆:31
積分:20
註冊:2004-04-08

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-04 17:18:19 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱
我有修改 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\dbExpress\dbxdrivers.ini及dbxconnections.ini
dbxdrivers.ini--->修改內容如下
[Installed Drivers]
SQLite=1
[SQLite]
LibraryName=C:\aa\DbxSQLite3.dll
GetDriverFunc=getSQLDriverSQLite3
VendorLib=C:\aa\sqlite3.dll
RoleName=Cache=2000|TextLength=1024
dbxconnections.ini--->修改內容如下
[ASAConnection]
DriverName=SQLite
HostName=127.0.0.1
Database=World.db3
create=true
User_Name=
Password=
ConnectionString=
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
ASA TransIsolation=ReadCommited
但是用 TSQLConnection--->ConnectionName = ASAConnection;
DriverName = SQLite
在TestConnection時,出現這個錯誤
Failure to Connect: Access violation at address 01D76009 in module 'DbxSQLite3.dll'. Read of address 0F40F88B
請問是否少了何步驟,正確該如何做呢?

編輯記錄
linda_wei 重新編輯於 2008-08-27 17:05:00, 註解 無‧
linda_wei
一般會員


發表:44
回覆:31
積分:20
註冊:2004-04-08

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-13 17:19:06 IP:220.132.xxx.xxx 訂閱

事實證明 c Builder 6 是可以實現 dbExpress SQLite.
但是在c Builder 2007 就不知怎麼用了
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1648
積分:1741
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-06-19 10:04:20 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
目前在網路上找到此driver僅支援到 dbx3 的版本,dbx4尚未支援,很可惜。

雖然在bcb6 dbx SQLite有連結成功,新增刪除等也沒問題,唯一有疑問的地方是:Refresh 後,db會被中斷連線

這不知道是不是bug?

===================引 用 linda_wei 文 章===================

事實證明 c Builder 6 是可以實現 dbExpress SQLite.
但是在c Builder 2007 就不知怎麼用了
系統時間:2017-09-25 1:35:37
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!