線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2068
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問要如何顯示出目前第幾筆數/全部筆數

答題得分者是:zoezoe
l90425
初階會員


發表:95
回覆:152
積分:49
註冊:2008-04-03

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-05-19 23:11:51 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
請問大大要如何顯示出目前
第幾筆數/全部筆數

[code cpp]
void __fastcall TForm1::DBNavigator1Click(TObject *Sender,
TNavigateBtn Button)
{
Edit1->Text=(AnsiString)Table1->???+"/"+(AnsiString)Table1->RecordCount;
}
[/code]
我試過RecNo了可是不行
他不會隨著我移動DBGrid1中的筆數而改變成第幾筆
請問要怎麼寫或是有什麼寫法更好的呢

還有請問大大若如果直接按
DBGrid1中的筆數也能知道 第幾筆數/全部筆數
那要怎麼用可不可以給點提示
謝謝大大
-請大大多多指教,謝謝大大你的回覆
------
-謝謝大大熱心的回覆!謝謝!
zoezoe
一般會員


發表:10
回覆:25
積分:12
註冊:2009-04-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-05-22 13:46:53 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
[code cpp]
void __fastcall TForm1::DBNavigator1Click(TObject *Sender,
TNavigateBtn Button)
{
Edit1->Text = IntToStr(Table1->Recno) "/" IntToStr(Table1->RecordCount);
}
[/code]
===================引 用 l90425 文 章===================
請問大大要如何顯示出目前
第幾筆數/全部筆數

[code cpp]
void __fastcall TForm1::DBNavigator1Click(TObject *Sender,
TNavigateBtn Button)
{
Edit1->Text=(AnsiString)Table1->???+"/"+(AnsiString)Table1->RecordCount;
}
[/code]
我試過RecNo了可是不行
他不會隨著我移動DBGrid1中的筆數而改變成第幾筆
請問要怎麼寫或是有什麼寫法更好的呢

還有請問大大若如果直接按
DBGrid1中的筆數也能知道 第幾筆數/全部筆數
那要怎麼用可不可以給點提示
謝謝大大
-請大大多多指教,謝謝大大你的回覆
l90425
初階會員


發表:95
回覆:152
積分:49
註冊:2008-04-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-06-02 16:51:34 IP:59.125.xxx.xxx 未訂閱
感謝大大的解答!
雖然我之前已經會了!不過還是要感謝大大!!謝謝!!

===================引 用 zoezoe 文 章===================
[code cpp]
void __fastcall TForm1::DBNavigator1Click(TObject *Sender,
TNavigateBtn Button)
{
Edit1->Text = IntToStr(Table1->Recno) "/" IntToStr(Table1->RecordCount);
}
[/code]
------
-謝謝大大熱心的回覆!謝謝!
系統時間:2017-10-21 5:46:20
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!