全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1772
推到 Plurk!
推到 Facebook!

在c++ builder上要怎麼寫sql語法有要用ADO物件或其他元件才能連到access呢?

 
md1205kimo
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2006-12-20

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 22:34:53 IP:220.139.xxx.xxx 訂閱
各位大大:
大家好,我是個剛學C Builder , 有個問題想請教各位大大,在c builder上要拉什麼元件或sql語法要寫在哪才能連到access呢?謝謝!
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 23:11:18 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
從ADO元鍵盤開始吧!
瞭解了ADO元件,你就知道如何在ADO元件運用SQL語法了。
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-21 08:30:14 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
剛好我現在也在連ACCESS跟你討論一下
DBGrid->Source->Query->Connection->ACCESS
->代表呼叫 在DataSouce 或 DataSet裡選
Query要用指令呼叫資料出來
而如果用TABLE代替QUERY則路徑只到ACESS就OK了
試一下吧
md1205kimo
一般會員


發表:4
回覆:2
積分:1
註冊:2006-12-20

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-21 22:11:16 IP:61.217.xxx.xxx 訂閱
謝嚕!我可以叫的出ACCESS的東西了 , 可是如果我要用一個 Edit 輸入一個欄位資料按一個button->name搜尋 , 那在button裡要怎麼寫才能找的到qurey裡的東西呢?

===================引 用 文 章===================

剛好我現在也在連ACCESS跟你討論一下
DBGrid->Source->Query->Connection->ACCESS
->代表呼叫? 在DataSouce?或 DataSet裡選
Query要用指令呼叫資料出來
而如果用TABLE代替QUERY則路徑只到ACESS就OK了
試一下吧
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-22 09:23:21 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
那就得用SQL的語法了 上網查一下SQL語法會找的到教學網站
系統時間:2017-10-23 9:00:35
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!