全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2691
推到 Plurk!
推到 Facebook!

SQL BETWEEN的問題

缺席
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 19:44:01 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
就是用BETWEEN搜尋兩個時間點內的資料時
如果說我資料庫內的形式為 2006/12/12 18:20:20
而我指令 SELECT * FROM Data WHERE Date_Time BETWEEN :x AND :y
X及Y變數如果只有2006/12/12 06:20: 少了其空一個空格就會當機
1.請問有方法改善ㄇ
例如 沒輸入的話就補0

2.還有一個就是要如何計算DBGRID裡的列數
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-20 23:21:05 IP:211.22.xxx.xxx 未訂閱
1.先用FormatDateTime處理一下,使其成為合法的日期時間型態。
2.DBGrid的列數往往就是所連結資料來源的RecordCount。
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-21 09:54:05 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
        AnsiString time1,time2;
time1=DateTimePicker1->Date;
time2=DateTimePicker2->Date;
//搜尋Date
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Add("SELECT * FROM Data WHERE Date_Time BETWEEN :x AND :y");
ADOQuery2->Parameters->ParamByName("x")->Value=time1 " 00:00:00";
ADOQuery2->Parameters->ParamByName("y")->Value=time2 " 23:59:59";
ADOQuery2->Prepared=true;
ADOQuery2->Open();
ADOQuery2->Active=true;
資料庫是用ACCESS 時間格式為 2006/12/12 08:00:00
執行後會有 準則運算式資料不符合的錯誤訊息
請問格式上該怎麼處理
Fishman
尊榮會員


發表:120
回覆:1949
積分:2163
註冊:2006-10-28

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-21 12:30:35 IP:210.65.xxx.xxx 未訂閱
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_date1').Value := Trunc(DateTimePicker1.DateTime);
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_date2').Value := Trunc(DateTimePicker2.DateTime) 0.99999;
ADOQuery1.Open;
end;


Fishman
------
Fishman
eath199
一般會員


發表:23
回覆:33
積分:16
註冊:2006-12-07

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-21 15:28:51 IP:203.203.xxx.xxx 未訂閱
報告FishMan大大  BCB出現Trunc undefined function 'function' 這個訊息

系統時間:2017-12-13 5:34:39
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!