全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2794
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB 連結 Access 資料庫顯示不出圖片

答題得分者是:tech_state
brucegto
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2006-07-24

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2006-08-21 17:53:33 IP:59.126.xxx.xxx 未訂閱
<p>我用 Access 做了一個資料庫,其中一個欄位的資料型態是 OLE 物件,放的是 bitmap 圖</p>

然後我在 BCB 裡先用 ADOConnect 連結


連結完畢後,用 ADOTable 把資料庫的東西抓出來


我先雙擊 ADOTable 來打開欄位編輯器,然後新增入資料庫裡的所有欄位


再來把所有欄位拉到 Form1 裡面,最後設定 ADOTable 的 Active 屬性為 True


結果出現 "Bitmap image is not valid" 的錯誤訊息


我爬過一些文章,有些人說因為 TDBImage 沒有支援,所以要改成 TImage


但那個文章是 Delphi 的,所以我看不懂該怎麼弄 @@


所以想請教各位高手,該怎麼解決這個問題 ~~


感謝各位

編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2010-11-09 18:33:23, 註解 無‧
tech_state
版主


發表:44
回覆:638
積分:641
註冊:2003-02-10

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-05 19:39:05 IP:221.169.xxx.xxx 未訂閱

提供一下我的作法

我大都是在Access中存放檔案路徑

然後讀到路徑後再將圖檔Load進來

這樣比較不會有問題

以上純屬個人看法

Good Lucky!!

brucegto
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:0
註冊:2006-07-24

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2006-09-13 15:45:14 IP:59.126.xxx.xxx 未訂閱

===================引 用 文 章===================

提供一下我的作法

我大都是在Access中存放檔案路徑

然後讀到路徑後再將圖檔Load進來

這樣比較不會有問題

以上純屬個人看法

Good Lucky!!

================

後來我也是用跟你同樣的方式做出來了 !

還是感謝你 !

系統時間:2017-10-23 1:14:08
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!