全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1556
推到 Plurk!
推到 Facebook!

有關從資料庫的取出一個欄位的值問題

答題得分者是:acs63931
kamekame123
一般會員


發表:1
回覆:0
積分:0
註冊:2005-12-05

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2005-12-10 11:30:20 IP:61.62.xxx.xxx 未訂閱
各位長官 我的table 有5個欄位 我用一個欄位的值去query 我table裡的資料 void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { Edit2->Text=ADOCommand2->Parameters->Items[0]->Value=Edit2->Text; ADOCommand2->Execute(); } ADOCommand2->Execute執行的是: select *from mp3 where 歌手=:query; 我的問題是 這樣只能傳會一整筆的資料 要怎樣取出那筆其中一個欄位的值呢? 我想把取出的資料加到list box 可是資料的data type 好像不能轉成ansistring....
acs63931
一般會員


發表:1
回覆:1
積分:5
註冊:2006-07-20

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2006-12-04 11:23:10 IP:220.135.xxx.xxx 未訂閱

===================引 用 文 章===================
各位長官 我的table 有5個欄位 我用一個欄位的值去query 我table裡的資料 void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { Edit2->Text=ADOCommand2->Parameters->Items[0]->Value=Edit2->Text; ADOCommand2->Execute(); } ADOCommand2->Execute執行的是: select *from mp3 where 歌手=:query; 我的問題是 這樣只能傳會一整筆的資料 要怎樣取出那筆其中一個欄位的值呢? 我想把取出的資料加到list box 可是資料的data type 好像不能轉成ansistring....


這個是mysql基本的語法吧
select * from mp3 where 歌手=:query * 星號 代表是所有欄位
如果要只顯示您要的欄位就打成

select 欄位名稱1,欄位名稱2 from mp3 where 歌手=:query
系統時間:2017-12-15 6:48:38
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!