線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1333
推到 Plurk!
推到 Facebook!

~~急~~兩個表單函數的傳遞??

 
flower681224
一般會員


發表:1
回覆:0
積分:0
註冊:2002-08-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-12 16:27:38 IP:210.200.xxx.xxx 未訂閱
請問各位高手: 如何把在form1 的函數執行後的值丟到form2?? ~~謝謝各位的幫忙~~感激不盡~~
axsoft
版主


發表:681
回覆:1056
積分:969
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-13 09:59:20 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
引言: 請問各位高手: 如何把在form1 的函數執行後的值丟到form2?? ~~謝謝各位的幫忙~~感激不盡~~
在unit2.h中加入include "unit1.h" 試試! 時間就是金錢---[ 發問前請先找找舊文章]
chensillin
一般會員


發表:9
回覆:22
積分:6
註冊:2002-08-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-08-27 02:45:09 IP:210.60.xxx.xxx 未訂閱
1.我覺的他的問題不是在問兩個表單互相呼叫!若是的話如你所言! 2.另外,之前有人post過!就是兩個表單中的變數可以互用如下: //---------------------------------------------------------- 就是要用 extern 呀!!! 例如,在專案中開兩個表單 Form1 及 Form2 分別在 Unit1.cpp/Unit1.hpp 及 Unit2.cpp/Unit2.hpp ,你應該可以在 Unit1.cpp 中看到 TForm1 *Form1; 在 Unit1.hpp 中看到 extern PACKAGE TForm1 *Form1; 同樣,可以在 Unit2.cpp 中看到 TForm2 *Form2; 在 Unit2.hpp 中看到 extern PACKAGE TForm2 *Form2; 此時,在 Unit1.cpp 中如果想要使用 Form2 則只需要在 Unit1.cpp 的前面加上 #include "Unit2.hpp" 就可以在 Unit1.cpp 中用 Form2->xxx 了。 如果要分享其他的變數,也是使用同樣的方式,不同的是,因為 TForm1,TForm2 就繼承自 TForm 所以都算是 VCL 元件,所以使用 extern PACKAGE 來分享,而一般的變數例如: int iShare; 則只需要在 Unit1.cpp 的前面宣告 int iShare; 在 Unit2.cpp 前宣告 extern int iShare; 就可以在 Unit2.cpp 中使用 iShare 了。 //--------------------------------------------------------- 3.有點偷吃步就是傳給物件 在Form1中把執行結果,令他Form2->Edit1->Text=執行結果; 就不用另外設定了! 發表人 - chensillin 於 2002/08/27 02:46:24
系統時間:2017-10-17 19:23:47
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!