線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1709
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問讀取DB內的所有table name 的寫法~

 
littlefactor
一般會員


發表:24
回覆:25
積分:9
註冊:2002-07-11

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-15 12:54:35 IP:61.56.xxx.xxx 未訂閱
請問高手們一個問題~ 我想在form開啟時,listbox內的item為正連線DB內所有的table name,可讓使用者點選,我仿照讀取table內所有field的寫法,改寫為以下程式,但產生 undeclared indentifier:'dbDefs'的錯誤訊息,我知道一定是語法錯誤,但是 我不知道正確寫法,請問各位高手是否知道呢?! procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject); var i: integer; begin form1.ADOConnection1.dbDefs.update; //更新DB資料 for i := 0 to form1.ADOConnection1.dbDefs.count - 1 do //DB的每一個table各跑一次 begin with form1.ADOConnection1.dbDefs.Items[i] do Listtable.Items.add(Name); //取出table名稱 end; end;
axsoft
版主


發表:681
回覆:1056
積分:969
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-15 13:21:01 IP:61.218.xxx.xxx 未訂閱
這裡是BCB討論區您貼錯地方了!    不過您可以到 Bruce 先生的網站找 Table Struc 解碼工具 for Paradox這篇源碼範例!    http://home.kimo.com.tw/bruce0829/   C++ Builder源碼任務        時間就是金錢 << 發問前請先找找舊文章 >>
littlefactor
一般會員


發表:24
回覆:25
積分:9
註冊:2002-07-11

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2002-07-15 13:34:57 IP:61.56.xxx.xxx 未訂閱
哎呀呀..原來我貼錯地方,真是對不起... 我還以為有關資料庫的程設問題就可以貼在這.. sorry... 謝謝axsoft先生的指教~
系統時間:2017-10-24 13:57:05
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!